Запад шантажировал Украину: «Ты будешь либо с нами, либо с Россией»

__________________________________

 

В ситуации с Украиной виноват Запад, — МИД Турции


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в сегодняшнем интервью рассказал, кто и зачем создал кризис на Украине.

Сегодня власти Турции, ополчившись на Соединенные Штаты за потворство деятельности проповедника Фетхуллу Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации путча, уже за словом в карман не лезут.

Мевлют Чавушоглу высказал своё видение украинского кризиса, где подчеркнул давление на Киев со стороны Запада, принуждающего украинские власти к бескомпромиссному выбору против России:

«Они постоянно угрожали ей и вынуждали сделать выбор между ними и Россией. Говорили, «ты будешь либо с нами, либо с Россией». Этот подход никуда не годится. То, что сегодня происходит на Украине, является отражением главной проблемы в регионе», — заявил глава турецкого МИД.

По его словам, Штатам следует «изменить тактику», «отказаться от политики патронажа» и прекратить отказывать давление, в том числе на Украину, способствующее эскалации напряжения в регионе.

Исходя из сообщений, что в Вашингтоне распорядились вывезти свой ядерный арсенал, находящийся в Турции, в Румынию, следует вывод, что прислушиваться к своим турецким партнёрам в Штатах не намерены, а охлаждение взаимодействия стран ещё даже не на самом пике.

Заявления турецкого министра весьма последовательны на фоне разворота Турции от Запада к России. Впрочем, здесь речь идёт о настроениях как в самой Анкаре, так и во всём регионе, постепенно отказывающемся от политики двойных стандартов Запада.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________