Российские ученые доказали лечебные свойства кошачьего мурчания

___________________


Российские ученые из Волгограда провели несколько экспериментов, которые помогли доказать, что мурлыкание кошек позитивно сказывается на здоровье людей. Интересно, что люди уже давно говорят о таких положительных свойствах этих животных, но это исследование доказало пользу на практике.

 

Ксения Ряскова, магистр кафедры биологии Института естественных наук ВолГУ, опубликовала результаты своей научной работы, в которой она доказала лечебные свойства мурлыканья кошек. Девушка с помощью специального диагностического комплекса исследовала, как организм двадцати студентов реагирует на урчание кошек. Было измерено давление, пульс, снята кардиограмма, в этот момент респонденты слушали звуки кошек в наушниках, а также смотрели на фотографии с котами.

 

Эти же показатели девушка сняла и в тот момент, когда участники сидели в тишине и в покое. Оказалось, что кошки способны стабилизировать ритм сердца и давление.

 

«Коты способны лечить различные заболевания. Диапазон урчания у этих животных варьируется примерно от двадцати до ста пятидесяти Гц. Вибрация на частоте двадцати  -  тридцати пяти Гц улучшает подвижность суставов, от двадцати пяти до пятидесяти - восстанавливает ткань кости и даже поможет Вам, если у вас сломана кость», - рассказывает автор работы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 18).

___________________

_________________

_________________

_________________