Президент Филиппин заявил о планах «открыть альянсы» с Россией и Китаем

__________________________________________

 


Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon

Президент Филиппин Родриго Дутерте сообщил о своем намерении "открыть альянсы" с Россией и Китаем, передает Reuters.

Глава государства заявил, что в 2016 году намерен посетить Москву и Пекин для того, чтобы наладить независимую внешнюю политику Филиппин. В то же время отношения с "бывшим колониальным правителем" - Соединенными Штатами Америки, по мнению Дутерте, находятся в точке невозврата.

Филиппинский лидер отметил, что глава правительства России Дмитрий Медведев уже ожидает встречи с ним.

"Я готов не сильно разрывать связи с США, однако мы будем открывать альянсы с Китаем... И российский премьер Дмитрий Медведев ждет моего визита", - сказал он.

В настоящее время наблюдается охлаждение отношений между Филиппинами и Китаем из-за спорных территорий в Южно-Китайском море, однако Дутерте планирует совершить ряд визитов в Китай.

Родриго Дутерте был выбран президентом в мае. В ходе выборов он пообещал за полгода ликвидировать преступность и наркоторговлю. Для этого он предлагает использовать радикальные меры - в частности, убивать торговцев наркотиками и сбрасывать их тела в бухту столицы. Около 10 лет назад, в свою бытность мэром города Давао, Дутерте уже был замечен в поддержке эскадронов смерти, уничтожавших преступников, вина которых была очевидна и которым удавалось избежать наказания из-за бюрократии.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Филиппин послал Евросоюз "к черту" после того, как европейский парламент осудил ход борьбы с наркоторговлей в этой стране.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________