Что на самом деле Познер говорил о Крыме

__________________________________

 

   Пишет pavel_shipilin


Несколько дней назад в топе ЖЖ вдруг всплыла старая фейковая статья Владимира Познера, состряпанная, видимо, на Украине. В ней он якобы осуждает Россию в конфликте с Киевом и считает преступным присоединение Крыма. Реальная позиция либерального телемаэстро по украинскому вопросу давно известна — она на удивление разумна.


Фото с официального сайта Владимира Познера.


Свою позицию по поводу событий на Украине и последовавшим за ними присоединением Крыма Владимир Познер сделал достоянием гласности еще 18 марта 2014 года. Текст довольно длинный, кто-то его, возможно, уже читал, поэтому убираю под кат.

[В.Познер об Украине и воссоединении Крыма с Россией]

Чуть раньше, 15 марта 2014 года, буквально накануне референдума, Владимир Познер объяснил , что происходит в Крыму, на Украине и в России американскому народу — телеканалу CNN. И я благодарен ему за честность.

Излагаю тезисно.

 


•  Говорят, завтрашний референдум является незаконным. Что ж, любая революция незаконна. По определению. И все же в результате революции можно прийти к власти. Примерно это сейчас происходит в Крыму.

•  Мы можем не сомневаться, что большинство жителей Крыма проголосуют за присоединение к Российской Федерации.

•  Хорошо ли это? Я так не думаю, потому что весь остальной мир воспримет это так, будто Россия захватила территорию, которая на самом деле ей не принадлежит. Может ли это стать началом новой холодной войны? Возможно. Приведет ли это к гражданской войне на Украине? Посмотрите на беспорядки в Донецке и Харькове. Восток страны не готов принять то, что говорит Киев.

https://russian.rt.com/inotv/2014-03-15/pozner-v-prisoedinenii-krima-k


 

Позже он неоднократно подтверждал, что своей точки зрения не изменил. Высказывался, например, в подобном духе на встрече со своими поклонниками в Латвии в прошлом году. А буквально месяц назад — в интервью голландскому изданию de Volkskrant.


Крым не относится к Западу. Представьте себе, что в Мексике вспыхнет революция. И новые лидеры этой страны настроены очень по-антиамерикански. Они решают, что «большой брат» к северу от них опасен и поэтому приглашают несколько подразделений российской армии для охраны своей границы. Вы думаете, что США примут это? Согласилась Америка с тем, что Хрущев ракеты на Кубе разместил? Нет.

Ладно, на Украине не было дивизий НАТО, но членство в НАТО Украины реально после проевропейской революции в Киеве. Ведь и в Эстонии, Латвии и Литве дислоцированы войска НАТО. Это объясняет российскую аннексию Крыма.

Россия говорит, что не позволит подойти НАТО к своей границе. Нам это просто не нравится. И не важно, что об этом говорит международное право. Вы, американцы, не позволяете, так почему мы должны это делать?

http://pozneronline.ru/2016/09/16700


 

Приведенные цитаты не должны никого дезориентировать: Владимир Познер, безусловно, либерал, с той негативной коннотацией, которую мы обычно вкладываем в это определение. Он космополит, человек мира, и уж точно не является патриотом нашей страны. Об этом телеведущий тоже говорил вполне откровенно.

Но именно поэтому его точка зрения по Крыму и Украине столь ценна.

Ибо он, лишенный эмоциональных привязанностей к России, в данном случае является мерилом объективности. «Любая революция незаконна по определению» — золотые слова, которые говорят о том, что Владимир Познер понимает, что произошло на Украине. А я чисто эмоционально добавлю: «революция гидности» не только незаконна, она еще и устроена глупцами по воле денежных мешков. Причем, цели денежных мешков и цели глупцов, как это обычно бывает, не совпадают.

Мы, и я в том числе, много раз предсказывали, что Майдан приведет Украину к потере территорий. Предскажу, что будет дальше: полная разруха и всевластие вооруженных банд. Так что отвалившиеся Крым и Донбасс — это лишь первые ласточки.

Выйти из тупика можно только при помощи жестокой диктатуры, которая, скорее всего, будет сопровождаться гражданской войной всех против всех. Потому что хорошо вооруженные и довольно отчаянные «побратимы» без боя не сдадутся. И это тоже не открытие, а обычная логика, основанная на исторических аналогиях.

«Восток страны не готов принять то, что говорит Киев», — объяснил Владимир Познер телеканалу CNN в 2014 году. Полагаю, если бы его спросили сегодня, то к востоку он бы добавил и остальные географические направления.
____________________

Упомянутый фейк довольно длинный, но для кого-то может оказаться полезным. Поэтому даю на него ссылку. Он состоит из аргументов свидомых украинцев и наших оголтелых либерально настроенных сограждан. Разоблачать их в очередной раз скучно.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________