KlimPodkova. Запад при помощи украинцев собирается «перекодировать» русскую культуру. Что это значит?

__________________________________________

 




Klim Podkova

В 90-х годах некоторые мировые политики высказывали мысль, что в то время как европейцы вынуждены трястись над каждым кусочком угля и каждым баррелем нефти, русские сидят на огромных природных богатствах, которые достались им абсолютно даром.

И было бы справедливо, если бы все эти богатства перешли под контроль т.н. международного сообщества, которое распределяло бы ресурсы российских земель между нуждающимися странами Европы и Америки, кому сколько требуется. Разумеется, Россия тоже имела бы свою квоту.  

К счастью, 90-е годы прошли и сегодня на российский каравай уже никто так откровенно свой рот не разевает.

Но как оказывается, не только природные богатства не дают спать нашим соседям. Уже и наше культурное богатство кое-кто собирается приватизировать, переиначить на свой собственный манер и приспособить для собственных надобностей.

Экс-редактор журнала «Forbes Украина» Владимир Федорин на пресс-конференции в Киеве высказал мысль, что современная русская культура должна быть «перекодирована» под европейские нужды и взять эту нелегкую, но почетную миссию должна взять на себя Украина.

https://www.youtube.com/watch?v=4Ef_jr41lVM

Вы все поняли?

Западный мир считает русскую культуру в ее нынешнем виде опасной для себя. Идеи «свою родину нужно любить и за нее сражаться», «слабого надо защищать», «стрелять в спину – подло», находятся в противоречии с западными ценностями «родина там, где ж… в тепле», «каждый сам за себя», «слабого – толкни».

Как же должна будет выглядеть «перекодированная» русская культура?

Дружинники князя Игоря (Слово о полку Игореве) станут бандой грабителей, напавших на мирных соседей-половцев и получивших суровый отпор, Евгений Онегин станет сексуальным маньяком и кровавым убийцей, Анна Каренина - сторонницей свободной любви, затравленной дикарями, противниками политики толерантности.


Главным героем повести Гоголя «Тарас Бульба» станет воин света Андрий, восставший против тирании отца и старшего брата, принявший сердцем европейскую культуру, перешедший на сторону света и принявший за это жестокую смерть.

Повесть «А зори здесь тихие…» будет рассказом о том, как негодяй старшина (фанатик Сталина) бросил под пули немецких диверсантов 5 русских девушек.

Предполагается, что не только европейцы, но и россияне ознакомятся с правильным «современным европейским взглядом на русскую культуру» и примут его всем сердцем.  

Ну а если за дело возьмутся украинские специалисты, то неудивительно, если у многих как мы считаем русских произведений, объявятся украинские корни, и скажем «Конек-горбунок» превратится в повесть о приключениях хлопчика Иванко, осуществившего государственный переворот, скинувшего ставленника московского царя и принесшем украинскому народу долгожданную свободу.

Как будет сказано в предисловии, «В сказке отразилась вековая надежда украинского народа на поддержку просвещенного Запада.  Поддержка эта изображена в образе главного помощника Иванко – горбатого пони, подаренного хлопчику Викторией Нуланд, представленной в сказке в аллегорическом образе белой кобылы».


Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________