KlimPodkova. Украина из-за долгов может лишиться права голоса в ООН – нищие в ООН права голоса не имеют!

__________________________________________

 


Klim Podkova


Байки президента Порошенко

В своих речах президент Украины Петр Порошенко неизменно представляет Украину как страну, чье мнение весьма весомо в мире. Прослушайте его первое попавшееся публичное выступление – и вы узнаете, что при обсуждении любого вопроса мировой политики последнее и решающее слово всегда остается за Украиной.

 Порошенко обвел взглядом стоявших перед ним журналистов:
- После нескольких часов переговоров они зашли в тупик. Выдвигались десятки предложений и сотни вариантов и все они были отвергнуты. За окном уже вставало солнце. Казалось, что ночь прошла в бесплодных переговорах. И тогда слово взял я…

https://youtu.be/FVf3VWrjcjU

На самом деле все политические вопросы давно решаются без оглядки на Украину. Ну какое значение может иметь мнение страны, которая всем должна?  Стоит только намекнуть, что шансы на получение очередного транша от МВФ уменьшились, как украинское твердое «нет» моментально превращается в не менее твердое «да».
Но если пока сохранялась хоть видимость равноправного участия Украины в обсуждении мировых проблем, то скоро и этому придет конец.

Голодранцы

Недавно заместитель МИД Украины Вадим Пристайко с болью пожаловался журналистам, что Украина уже полтора года не платит членские взносы в ООН и долг достиг астрономической суммы: «До конца года необходимо перечислить $1,7 млн, не считая ежегодного членского взноса в $2,56 млн.»
МИД лихорадочно скребет по сусекам, но пока оплатил лишь 39 тыс. долларов за участие в международных трибуналах. Нет денег!

Когда первый шок у журналистов прошел, им сообщили, что Украина является членом 78 международных организаций и в большинстве из них имеет многолетние задолженности по уплате членских взносов, суммарный долг перевалил отметку в 20 млн. долларов.

Сможет ли Украина оплатить эти долги?
С  2012 года Украина пытается вернуться в МОВВ (Международная организация виноградарства и виноделия), откуда была исключена как злостный неплательщик (не смогли найти 95 тыс. долларов!). 07.10.2016 Порошенко дал очередное поручение правительству проработать вопрос о возвращении в МОВВ, но денег купить входной билет в международную организацию как не было, так и нет.

Кто платит, тот и заказывает музыку

Устав ООН суров: если набежит сумма задолженности, равная взносам за два года, — страна потеряет право голоса. Такие же правила в большинстве международных организаций, которым Украина должна как колхоз «Светлый путь» в закрома родины. И вопрос исключения Украины из международных институтов таких как ООН, Совет Европы, ОБСЕ, ВТО и ЮНЕСКО постепенно перетекает из обсуждаемых в область принятия решений.

А это значит, что во время принятия мировыми организациями значимых решений очень скоро представитель Украины будет находиться в коридоре, причем на вполне законных основаниях.
Так Украина сделает еще один шаг в сторону действительно независимой державы – державы, от которой действительно ничего не зависит.

Берлин, закрытая встреча глав государств

- Ну что ж, голосуем?  Кто «за»? – президент США поднял руку и вопросительно посмотрел на Меркель, затем на Олланда. Ангелина и Франсуа быстро подняли руки. Три пары глаз уставились на Путина, который со скучающим видом смотрел в окно.

-Владимир Владимирович, а Вы? – не выдержав спросила Ангела Меркель.
- А я – против.
- Но Вы не можете быть против! Весь цивилизованный мир - за! – начал горячиться Олланд.
- А Россия - против.

Олланд беспомощно посмотрел на Обаму. Президент США раскрыл было рот, но в этот момент за дверью раздался непонятный шум, дверь распахнулась и в кабинет, преодолевая сопротивление охранников, ввалился Петр Порошенко. Тяжело дыша, растерянным взглядом он обвел сидевших за столом:
- Я тут случайно узнал… но… почему без меня? Почему меня меня не позвали и даже не поставили в известность?

Меркель не прятала глаза:
- У Вас задолженность по членским взносам. Вы же знаете правила, херр Питер: право участия в закрытой вечеринке имеют лишь те, у кого есть деньги.
- А также армия, авиация, и флот, - добавил Обама.

Порошенко гордо вскинул голову:
- Наша армия – одна из сильнейших в Европе! А что касается денег… Я заплачу, - он прижал руки к груди, - честное слово заплачу!

- Ты сначала три миллиарда верни, ХЕР Питер. – Путин повернулся к Меркель, - Анжела, прошу Вас, как хозяйку…

Меркель, не дожидаясь конца фразы, подала знак. Двое дюжих охранников подхватили Порошенко под руки и потащили его к дверям.
- Не имеете права! - Бился в руках секьюрити Порошенко, - Украина – великая держава!  Украина понад усе! Героям слава! Щеее не вмеееерла Ууукраииина…

Когда дверь закрылась, Меркель со вздохом произнесла:
- Прошу простит меня за это досадное недоразумение. Уверяю вас, больше этого не повторится, - и повернулась к секьюрити, - больше этого нищеброда не пускать даже на территорию резиденции, не то что к в кабинет. Вы все поняли?

Охранник вытянулся и щелкнул каблуками:
- Яволь. А если будет пробиваться?
- Можете пристрелить.


Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________