Владимир Корнилов опроверг фейк о том, что Гаагский трибунал приравнял присоединение Крыма к вооруженному конфликту

__________________________________________


Вчера во многих СМИ была новость Гаагский трибунал приравнял присоединение Крыма к вооруженному конфликту

Владимир Корнилов прокоментировал на своей странице в Facebook эту новость

Читаю сегодня весь день фейк о некоем "решении Гаагского трибунала" по поводу "оккупации Крыма" - и поражаюсь. Ну, ладно там украинские фейкометчики, всякие там "спротывы" и "укрправды". Но я смотрю, сколько российских сайтов и СМИ повторили за сегодняшний день этот откровенный фейк, и поражаюсь!
Я еще понимаю, когда первоисточник написан на английском или тем более на голландском языке и российским "копинеизвестночторайтерам" не хватает знаний для перевода. Но записка прокурора, о которой речь, доступна же на русском! Достаточно было бы ее почитать или бегло просмотреть, чтобы понимать, что ни о каком решении (тем более о решении суда) и близко речи не идет! Но нет, "чукча не читатель, чукча копирайтер" - и пошло-поехало по всему Рунету!
А украинским любителям баек тоже рекомендую данное "решение" внимательно перечитать. Там ведь неоднократно подчеркивается, что у прокурора Международного суда в Гааге есть сведения о военных преступлениях в Донбассе, совершенных ОБЕИМИ сторонами конфликта. Так что речь там не о "российской оккупации", а о том, что и Украине надо адвокатов хороших подыскивать для защиты от этих обвинений.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________