Минфин Германии занял жесткую позицию по Brexit

__________________________________________


Германия ужесточила свою позицию по поводу условий выхода Великобритании из состава Евросоюза, поскольку британской стороне все же придется платить в бюджет ЕС на протяжении почти десяти лет после Brexit.

Как отмечает The Guardian, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле своим заявлением сокрушил все надежды нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на то, что Берлин мог бы содействовать смягчению требований по отношению к Британии по условиям Brexit.

В частности известно, что Франция настаивала на том, чтобы Великобритания заплатила за выход из ЕС в полной мере. По мнению президента Пятой республики, Brexit может спровоцировать (если уже не спровоцировал) усиление антиглобалистских настроений как в самой Франции, так и в других странах еврозоны.

Как рассказал Шойбле в интервью Financial Times, до окончательного выхода из состава Евросоюза Великобритания должна будет выполнять свои обязательства в качестве члена блока. По его словам, Британия также с большой вероятностью возьмет на себя иные обязательства вплоть до 2030 г. "Кроме того, мы не можем предоставить какие-либо щедрые скидки", - отметил германский министр.

Шойбле также предупредил, что Великобритания должна следовать всем международным правилам по инвестиционным стимулам, как нынешний кабмин обещал компании Nissan в своем время. Японский автопроизводитель после таких обещаний заявил о намерении выпустить две новые модели на своем заводе в Сандерленде.

"Эти правила применяются ко всем, будь то члены ЕС или нет", - сказал в интервью газете Шойбле.

"Такого не будет, - сказал Шойбле. - Для этого стране необходимо соблюдать правила клуба, из которого она хочет выйти в настоящее время. Если большинство британцев выбрало Brexit, это решение против единого рынка".

 
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________