Торпеды наши быстры… Наше «антимегаоружие» может нанести противнику непоправимый урон

Реклама (18+)


Ни для кого уже не секрет, что против России, по сути, развязана холодная война-2. А подобная холодная война быстро может превратиться в войну «вполне горячую». Все мы знаем и помним об этом, а также об ослаблении отечественного промышленного и оборонного потенциала в конце 90-х гг. прошлого столетия, вызванного «титанической» работой когорты российских неолибералов во главе с Т. Гайдаром и А. Чубайсом.

Наши молодые реформаторы «в коротких штанишках» почему-то весьма благостно воспринимали порядки в современном мире, считая, что там царят отношения дружбы и чуть ли не любви. Все там только и мечтают о сотрудничестве и совместном бизнесе. А дела обстояли и обстоят совсем даже наоборот.

России не привыкать быть в изоляции, но нынешняя оказалась, пожалуй, самой жесткой и даже жестокой (вспомним хотя бы историю с нашими олимпийцами и паралимпийцами в Рио). Давно исчез социалистический лагерь, распался Варшавский договор, у России практически не осталось союзников. Войска стран НАТО на наших границах. И США объявляют нас врагом номер один. А тут еще экономические и финансовые санкции Запада из-за украинского кризиса, и прямо-таки бесовское желание навредить России везде и во всем.

Нам приходится искать новые подходы к обеспечению безопасности собственной страны, изобретать новые виды оружия, которые позволили бы дать быстрый, эффективный, сравнительно недорогой и ассиметричный ответ на новое, разрабатываемое Западом, мегаоружие (система мгновенного глобального удара).

Подобный удар наносится по командным пунктам стратегического звена управления обороной страны, выводя ее из строя.

Наше «антимегаоружие» должно гарантированно нанести противнику непоправимый урон. И вот тут мы подходим к очень важной сфере, о которой прежде редко и немного говорили. Речь идет о геофизических явлениях – катастрофах, по мощи гораздо превосходящих даже термоядерное оружие.

Мы еще по школьным учебникам помним, что Россия расположена на Евразийском континенте. Здесь находится основная, густо заселенная часть страны. Наши земли находятся высоко над уровнем моря, затопление им не грозит. А вот в США, к примеру, 80% населения живет и работает на огромных территориях, едва превышающих уровень океанов. Любое цунами здесь катастрофа – вспомним историю с наводнением в Новом Орлеане. С другой стороны, основная часть нашей великой Сибири покоится на толстенной, в десятки километров, базальтовой платформе. Ее никакие удары с места не сдвинут.

Но у них есть Ахиллесова пята – это Сан-Андреас, тектонический разлом длиной свыше 1300 км между тихоокеанской и североамериканской платами. Он идет вдоль всего побережья Калифорнии. Здесь есть еще разломы, они все вместе образуют область геофизической нестабильности и неустойчивости. Достаточно одной атомной бомбы – и последует страшное землетрясение, за ним огромные цунами. И от тихоокеанского побережья США практически ничего не останется. Мрачные страшные перспективы, а вы-то, что нам готовите, господа американцы?!

Пострадает весь мир, но именно Россия в силу удаленности и огромной территории – в наименьшей степени.

В свое время идею искусственных мегацунами с целью разрушения США предлагал академик Сахаров. Но тогда речь могла идти лишь о тайных минах-закладках. О чем-то гипотетическим. Осуществить подобное в те годы никому было не под силу.

Но времена изменились. Появились иные методы доставки необходимых боеприпасов к указанным целям. Об одном из таких методов мы и хотим рассказать нашим читателям. Этот суперсекретный проект носит название СТАТУТ-6.

«Наши заклятые партнеры» ждут от нас удара с небес супертяжелыми огромными ракетами с множеством отделяемых боеголовок; гиперзвуковыми ракетами; ракетами, запускаемыми со спутников, и т.д. и т.п. Но все может произойти совсем иначе. Смертельный удар из-под воды, например.

Не так давно случайно или намеренно (думаю, это был специальный вброс) в телевизионный репортаж на двух российских телеканалах (Первом и НТВ) на экран попал стенд с кусочком чертежа одного весьма необычного, судя по всему, подводного изделия. Это и был чертеж, точнее, его фрагмент, СТАТУТа-6.

Так что же это такое? Что за чудо-оружие? В настоящее время в городе Северодвинске быстрыми темпами в конструкторском бюро «Рубин-Север» продолжаются работы по созданию атомных подводных лодок специального назначения. Эти «изделия» будут идентичны атомным подводным лодкам пятого поколения и тоже специального назначения – «Хабаровск» и «Белгород», которые уже «работают». Эти АПЛ и будут носителями многоцелевой стратегической системы СТАТУТ-6, состоящей из глубоководных беспилотных суперскоростных роботов-торпед с ядерными боеголовками. Поражающими факторами торпед являются не только цунами до 1500 метров), но и радиоактивное заражение огромных территорий. То есть речь идет о нанесении гарантированного неотвратимого ущерба территории всей страны.

Мощность заряда торпеды – до 10 мегатонн. Американцы признают, что по глубине погружения и по скорости СТАТУТ-6 (дальность хода – 10 000 км) значительно превосходит американские аналоги.

Скорость торпед – до 200 км в час, поскольку они снабжены собственными атомными двигателями. Они издают шумы, поглощаемыми водой, и способны имитировать шумы обычного, идущего по поверхности моря судна. Их почти невозможно уловить и перехватить.

Кстати, их испытания по некоторым данным, могут начаться в следующем году. Так что в случае войны американцев может ждать множество подобных сюрпризов. Не приведи, как говорится, Господь, но для тех, кто любит погорячее, возмездие будет высокоточным и неотвратимым.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

Реклама (18+)