В Восточном Алеппо, в бункере поймали инструкторов стран НАТО

__________________________________

 


Дамаск – по двум сообщениям, поступающим из Алеппо , по крайней мере, 14 инструкторов американской коалиции были захвачены сегодня утром в Восточном Алеппо в бункере сирийским спецназом.
Kanoğlu Высоту Мутаз – Турция
Дэвид Скотт Винер – США
Давид Шломо Арам – Израиль
Мухамад Тамими – Катар
Мухамад Ахмад Assabian – Саудовская
Абд-Эль-Menham Фахд Аль Хэрия – Саудовская
Ислам Ezzahran Салам Аль Hajlan – Саудовская
Ахмед Бен Naoufel Аль Дарий – Саудовская
Мухамад Хасан Аль Sabihi – Саудовская
Фахд Хамад Аль Dousri – Саудовская
Амджад Аль-Касем Tiraoui – Иордания
Касем Саад Аль Shamry – Саудовская
Айман Аль-Касем Thahalbi – Саудовская
Мохамед Эч-Chafihi Эль Идрисси – Марокко

В дополнение к вышесказанному, сирийский журналист Хилал Alcharifi сообщил,что по его данным, в плен попали“офицеры НАТО” из числа государств-членов, включая США, Францию, Германию и Турцию, а также Израиль. Вот его заявление (перевод с французского):

“Благодаря полученной информации, сирийские власти обнаружили штаб-квартиру высокопоставленных офицеров НАТО в подвале в Восточном Алеппо и захватили их живыми. Некоторые имена уже были даны некоторыми сирийскими журналистами, включая меня. Национальность- США, Франция, Великобритания, Германия, Израиля, Турция, Саудовская Аравия, Марокко, Катар и т. д. В свете их национальностей и их ранга, уверяю вас, что сирийскому правительству было очень важно их поймать и предъявить их в прямых переговорах с теми странами, которые пытались уничтожить их.”


Пока еще достоверность этой информации под вопросом, тем более что фотографий этих лиц нет, так же как нет и фотографий идентификацирующих этих лиц по документам.

Вместе с тем, указанные в списке страны всегда могут отказаться от этих людей, заявив, что они поехали воевать в Сирию на свой страх и риск и государственные органы указанных в списке стране не имеют никакого отношения к их деятельности в Алеппо контролируемом "Ан-Нусрой".

С другой стороны, если это действительно лица связанные с разведывательными органами указанных стран, то сирийская разведка и ее друзья из России и Ирана, могут быть заинтересованы в дозировании информации по этим людям, чтобы в случае ситуации, когда удастся доказать их связь с иностранными государствами (а следовательно и их связь с радикальными джихадистами), затруднить подготовку контрмер связанных с обнародованием этой информации.

Пока же можно лишь гадать о том, кого именно там задержали. Судя по представленному списку, то обращает на себя внимание большое количество деятелей из Персидского Залива, монархии которого являются основными спонсорами "зеленых" группировок. В общем, ждем больше информации.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 33).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________