Вечер перестаёт быть томным

__________________________________________


      Вчера Washington Post опубликовал статью, из которой следует, что директор ФБР Коми и советник Президента США по разведке Клэппер поддержали выводы ЦРУ о том, что Москва повлияла на выборы Президента США в пользу Д.Трампа. Вмешательство, по версии ЦРУ, было осуществлено 2 путями: через взлом почты Подесты - главы штаба Клинтон на выборах и через взлом сервера DNC. DNC - это руководящий орган Демократической партии США. Утечка полученной информации была организована через Wikileaks (опять же, по версии ЦРУ).
      Вот эти 2 джентельмена (Коми - слева, Клэппер - справа).

     

      Что такое ФБР и ЦРУ объяснять публике не нужно, а кто такой Клэппер - нужно. Клэппер это начальник над всеми 16 разведывательными службами США. Эту должность ввел в 2004 президент Буш для того чтобы кто-то мог координировать зоопарк из 16 разведок.
      Таким образом, 3 ключевых персонажа в системе национальной безопасности США: главы ФБР, ЦРУ и DNI поддержали тезис, о том что Москва повлияла на выборы президента США.
      Эта новость меняет вообще всё. Потому что даёт основания Конгрессу обсуждать и ставить под сомнение результаты выборов.
      Дальше - больше. Президент Обама во время своей большой и вероятно последней пресс-конференции в Белом Доме вчера большую часть времени говорил именно о том как Москва вмешалась в выборы Президента США. Т.е. говорил об этом как о свершившемся факте.

  

      Вообще говоря, такие заявления не делаются для того чтобы их просто сделать. Из признания факта РЕЗУЛЬТАТИВНОГО вмешательства Москвы в ход выборов в США должна вытечь юридическая процедура. И по-другому быть не может. Особенно когда такие заявления делает Президент США. Теперь Обама просто ОБЯЗАН перевести процедуру в юридическую плоскость, в противном случае он будет выглядеть полным кретином. При этом в ходе пресс-конференции он не сказал ни слова о юридических последствиях своих откровений. И укатил в отпуск на Гавайи. Т.е. взорвал ядерную бомбу и ушёл в отпуск.
      Также в ходе пресс-конференции Обама сказал что Рональд Рейган вертится в гробу как пропеллер, видя как часть республиканцев неожиданно воспылала любовью к России. Также Обама сказал, что он позвонил Путин и строго ему сказал, что вмешиваться в Президентские выборы в США нехорошо. Всего в ходе пресс-конференции Обама упоминул Путина 15 раз и Россию 38 раз.

      Хиллари Клинтон поддержала Президента США словесной интервенцией, заявив что Путин испытывает к ней личную неприязнь, что и стало основным мотивом вмешательства Кремля в избирательную кампанию на стороне Трампа.
      Всё это очень похоже на цирк, но не цирк точно. Потому что последствия будут самыми серьезными.

      Трамп пока ответил только твитом

     

      В этом твите Трамп выражает недоумение тем фактом, что ЦРУ и все остальные проснулись только сейчас, когда выборы уже позади. Этот твит сделан 15 декабря, после откровений ЦРУ, но до пресс-конференции Обамы. После пресс-конференции Обамы никаких заявлений со стороны Трампа не было.
      Партия явно недоиграна. Истеблишмент США и публика в прострации и ждут что будет дальше. Просто взять и всё так оставить уже невозможно.

      P.S. В комментах к статье в Вашингтон Пост идёт увлекательная полемика. Уже 6,8 тысяч комментов. Надо сказать мнения разделились. Половина читателей считают что во всём виноваты русские, другая половина - что демократы сами облажались. При этом первая половина обвиняет вторую в том что они агенты Кремля. Как это до боли знакомо. :)



Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________