Путин заявил, что Россия никого не будет высылать в ответ на санкции США

__________________________________________

 


Президент России Владимир Путин заявил, что Россия никого не будет высылать в ответ на санкции США. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники», — отмечается в сообщении.


Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ведомство предлагает президенту России Владимиру Путину объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четырёх сотрудников генконсульства в Санкт-Петербурге.



Источник: https://russian.rt.com/world/news/346605-putin-rossiya-ne-budet-vysylat-sankcii
Также по теме...
Пишет pavel_shipilin

Я опять недооценил Путина

Ребята, ну, кто мог предположить такой ассиметричный ответ? Да любой из нас. Но не предположили. Как и никто в мире. Особенно в Вашингтоне.

Российский президент опять показал, кто сегодня первый политик в мире. И даже в этой дурацкой стандартной ситуации, которую создал Барак Обама, умудрился перехватить инициативу. Кто-то когда-то задался вопросом: «Как он умудряется смотреть сверху вниз, хотя на голову ниже?» Это как раз тот случай.

В своем заявлении Владимир Путин назвал умельцев из Белого дома кухонными дипломатами — вполне справедливо, конечно. И сказал, что опускаться до их уровня Россия не станет. «Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую елку в Кремль, — знатно потроллил «партнеров» президент РФ. А потом вбил последний гвоздь в крышку гроба американского лидера: — Жаль, что администрация президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом».

Снимаю шляпу.

И теперь мне интересно, появятся ли дети американских дипломатов на елке в Кремле. Это было бы круто, не находите?


http://pavel-shipilin.livejournal.com/653515.html


 

Путин навлёк огромный позор на Обаму, — CNN о решении Кремля не высылать дипломатов США


Отказ Владимира Путина принять аналогичные меры в ответ на высылку российских дипломатов из США поразил CNN.

Удивительный, невероятный шаг — так охарактеризовала решение президента обозреватель канала Джилл Догерти.

Журналист также отметила, что этот «поистине непредсказуемый» поступок «очень в стиле Путина — мастера непредсказуемых ходов».

С нами на связи из Сиэтла (штат Вашингтон) обозреватель CNN Джилл Догерти. Ранее она занимала пост главы московского бюро CNN.

Джилл, какой поворот событий!

Всего несколько часов назад вы сообщали о том, как Кремль собирается по принципу «око за око» ввести ответные санкции, а теперь Путин заявил, что не собирается высылать американских дипломатов из страны.

Что вообще происходит?

ДЖИЛЛ ДОГЕРТИ: Думаю, сейчас, действительно, происходят из ряда вон выходящие события.

Владимир Путин заявил, по сути, следующее: мы больше не признаём Обаму в качестве действующего президента. Формально, конечно же, он признаёт Обаму таковым, но фактически он имеет в виду следующее: мы просто ждём, когда свой пост займёт следующий президент, поэтому, в сущности, игнорируем действия Обамы.

Это удивительно: Путин не отвечает на американский вызов, хотя обычно российский президент непременно бы так поступил. В таких случаях всегда действует принцип «око за око». Все всегда отыгрываются на других людях: представителях страны, дипломатах и прочих.

Отклонив американский вызов, Путин навлёк огромный позор на Обаму.

Президент Трамп также оказался в очень затруднительном положении. Сейчас все ожидают, что, вступив в должность, Дональд Трамп попытается преодолеть раскол в российско-американских отношениях. Он обратится к Путину с призывом: давайте объединимся, давайте забудем об этом инциденте и станем смотреть в будущее.

Путин сделал невероятный шаг. И я бы сказала, это очень в его стиле. Ему мастерски удаются непредсказуемые ходы. Данное решение было поистине непредсказуемым...

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 35).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------