Туристы бегут из «кошмарного» Парижа

__________________________________________


Туристы из Китая избегают посещать Францию на фоне нарастающей волны насилия и преступности, сообщает китайский эксперт по туризму. Его клиенты выбирают Россию в качестве более безопасного места для туристических поездок.

Президент Китайской ассоциации туристических агентств во Франции Жан-Франсуа Чжоу говорит, что «все более жестокие» случаи краж и нападений превращают Францию в «одно из самых худших мест для иностранных туристов».

Г-н Чжоу, представитель крупных китайских туристических агентств во Франции, сообщает о резком снижении числа туристов из Азии, и говорит, что многие туристы теперь смотрят на Россию как менее опасное место для отдыха.

«В 2016 году было 1,6 миллиона китайских туристов, тогда как в 2015 году их было 2,2 млн. Количество японских туристов сократилось на 39 процентов, а корейцев - на 27 процентов. Наши туристы стали ездить в Россию, которая хотя и менее привлекательна, но, по крайней мере, это безопасная страна. Для Путина это приятный экономический снегопад", сказал г-н Чжоу корреспонденту газеты Le Parisien.

Рост насилия и агрессии – вот причины падения турпотока, говорит г-н Чжоу. «Для многих китайских туристов мечта о посещении Франции и Парижа превратилась в кошмар».

«[Китайских туристов] грабят в Версальском дворце, у Эйфелевой башни, в холлах отелей, когда они отходят от руководителей своих групп ... В высокий сезон не проходит и дня без нападения на туристов».

Насильственные инциденты во Франции «вызвали панику» в китайских социальных сетях, говорит г-н Чжоу. Он рассказывает о случае, когда 80-летний мужчина был тяжело ранен, попытавшись оказать сопротивление грабителям; женщин-туристок толкают на землю, выхватывая у них сумки с документами.

Прожив во Франции 25 лет, г-н Чжоу говорит, что ситуация в области безопасности в стране за прошедшие годы ухудшилась, в результате чего Париж теперь «занимает первое место в Европе в рейтинге самых криминально опасных городов».

Пока нет никаких организованных кампаний, призывающих китайских туристов избегать посещения Франции, но по мнению опытного турагента, бойкот «уже начался», и «несколько азиатских операторов уже убеждают азиатских туристов ехать в Италию, Испанию и Россию».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________