Китай вводит санкции против южнокорейских компаний из-за размещения ПРО США

__________________________________

 


Один из крупнейших южнокорейских конгломератов Lotte согласился освободить часть принадлежащей ему земли для размещения на ней американского комплекса ПРО THAAD, чем вызвал против себя экономические репрессии со стороны властей Китая, передаёт Japan Today.

Компания Lotte попала под экономический прессинг со стороны Китая — ключевого для себя рынка — после согласия обменять одно из своих полей для гольфа в уезде Сонджу на принадлежащий Минобороны республики участок под Сеулом.

Лайф напоминает, что по договорённости между правительствами США и Южной Кореи последняя согласилась разместить на своей территории американский комплекс ПРО THAAD, для чего идеально подошёл участок, принадлежащий компании Lotte.

Китайские власти заявили, что размещение американцами своих комплексов ПРО на территории Республики Корея существенно сократит военный потенциал Пекина. Поэтому Китай решительно осудил данную сделку и для демонстрации серьёзности своих намерений приостановил проект Lotte по строительству парка на территории Китая стоимостью более $2,6 млрд, а также ввёл ряд ограничительных мер в отношении других южнокорейских компаний.

К примеру, СМИ сообщают, что Китай отменил у себя множество концертов южнокорейских звёзд, сократил поток своих туристов в Южную Корею, а из-за ужесточения таможенных правил южнокорейские торговые компании сообщили о падении продаж в Китае — важнейшем для них рынке.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________