Российские «сушки» атакуют

__________________________________________

 


ВКС России отработали по группировкам боевиков, входящих в джихадистскую коалицию «Хайет Тахрир аш-Шам», в пригороде Алеппо. Уничтожены полевые командиры – выходцы с Северного Кавказа и среднеазиатских республик

Сегодня стало известно о результатах массированной атаки, проведенной российской авиагруппой 28 февраля по террористической группировке «Хайет Тахрир аш-Шам» в районе населенного пункта Эль-Эс в 28 км юго-западнее Алеппо.

Как сообщили в российском Генштабе, к воздушной операции привлекались ударные самолеты, в том числе Су-24М, которые атаковали опорный пункт противника в момент проведения совещания.

В результате точных попаданий уничтожено более 60 террористов, в том числе 19 полевых командиров – уроженцев Северного Кавказа и Средней Азии. Ранения получили более 100 боевиков из числа личной охраны и телохранителей джихадистов.

Напомним, в группировку «Хайет Тахрир аш-Шам», сформированную на базе «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшей «Джабхат ан-Нусра», деятельность запрещена в РФ) входят боевики «Харакат Нураддин аль-Зинки», «Джейш аль-Сунна», «Лива аль-Ансар Дин» и «Лива аль-Хак».

Вышеупомянутая коалиция джихадистов выступает в качестве ярого противника Башара Асада и не участвует в мирных переговорах.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________