Второй Фергюсон: во Франции мигранты громят французские школы

__________________________________________

 

Лицей “Сюжер”, что под Парижем, стал мишенью для взбунтовавшихся мигрантов. Около 100 человек завалились на территорию лицея и стали крушить все, что попадалось на глаза. Испуганные учителя только и успевали эвакуировать учащихся от царящего в лицее хаоса.

Несогласные и недовольные выходцы из арабских и африканских стран устроили в провинциальной французской школе настоящий хаос, отправив нескольких школьников домой с разбитыми лицами.

Вдоволь наигравшись с французскими детишками, разъяренная толпа отправилась в центр Парижа, где их и встретили кордоны МВД, ну и слезоточивый газ в придачу. В итоге толпа разбежалась кто куда, оставив правоохранительные органы в замешательстве.

Как оказалось позже, этот налет этнических арабов и африканцев на лицей “Сюжер” служил актом мести. А мстила толпа за своих собратьев, таких же выходцев из бедных стран, которых с особой жестокостью принимали французские полисмены. Это мне очень напоминает события в американском городе Фергюсоне, где толпа афроамериканцев удерживала город в хаосе несколько дней по тем же личностным мотивам.

Итогом этого налета стал серьезный ущерб, нанесенный толпой лицею, а также пару разбитых щек со стороны французских полицейских.

А тем временем французская общественность уже смакует эту тему, разделившись на два лагеря – за мигрантов, и против. Типичный социальный раскол, который мы уже наблюдаем в США, и который никак не желают урегулировать власти страны.

Да и потом, масштабы миграционного кризиса по всему ЕС ужасают. Такое ощущение, что в Бундестаге попросту опустили руки, надеясь, что все вернется на круги своя. Но вот нет.

Евгений, специально для politikus


Из комментов...


Dawid :

На этой волне может победить Мари Лепен.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

Категории:

реклама 18+

 

___________________

 

___________________