Эрдоган обвинил Запад в поддержке терроризма на Ближнем востоке

Реклама (18+)


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление, в котором обвинил Запад в поставках оружия террористам на Ближнем Востоке. По его словам, правительство Нидерландов переходит все границы и приносит в жертву выборам отношения с Турцией.

«Запад вооружает всех террористов на Ближнем Востоке. Несмотря на то что Запад все еще отрицает этот факт, у Анкары есть документальные свидетельства поставок оружия. Есть и фотографии, на которых террористы одеты в униформу, произведенную в этих странах» - приводит слова турецкого лидера издание Anadolu.

Также турецкий лидер выразил уверенность в том, что 250 тысяч турок, проживающих на территории Голландии, смогут повлиять на исход выборов в этой стране, которые пройдут 15 марта.

Напомню, что конфликт между двумя странами начался после того, как власти Нидерландов отказались пустить в свою страну турецкого посла, объявив его «нежелательным иностранцем». В ответ глава Турции сделал ряд заявлений, в которых обвинил голландское правительство в исламофобии. В знак протеста турецкие активисты в Стамбуле водрузили турецкий флаг над консульством Нидерландов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

Реклама (18+)