Вся Россия сегодня уверена: санкции - не беда!

__________________________________________

 

Опрос ВЦИОМ показал: Россия сегодня окончательно перестала беспокоиться о последствиях санкций. Граждане уверены, что стране не стоит бороться за их отмену, ведь эмбарго гораздо больнее бьёт вовсе не по нам. Запад страдает от введённых ограничений гораздо сильнее.

Санкции так сильно душат Евросоюз, что Брюссель рано или поздно будет вынужден их снять. России и пальцем шевелить не придётся, чтобы отмена состоялась. Россияне в этом уверены.

Кроме того, опрос показал, что большинство граждан нашей страны (79%) не ощущают на себе негативных последствий западных санкций. Оно и понятно, ведь внутренняя политика России в условиях эмбарго изменилась, что позитивно сказалось на россиянах. Так, к примеру, страна переориентировалась на внутренне производство, и это позволило отечественным аграриям выйти на рынок и плотно на нём закрепиться. Граждане, в свою очередь, получили качественный продукт за разумную цену. Производство в стране стало развиваться гораздо активнее прежнего, а это полезно для внутренней жизни государства.

Стоит отметить, что даже в сложные времена российское правительство выполняло свои прямые обязанности перед населением. Так, к примеру, была запущена программа «Социальная поддержка граждан», в рамках которой было выделено более 620 млн рублей на воплощение в жизнь важнейших проектов в регионах. Такой подход позволил не просто поддержать, но и улучшить уровень жизни россиян.

Доля граждан, которые беспокоились о последствиях санкций, с 2015 года существенно снизилась. Кроме того, многие россияне изменили своё мнение на диаметрально противоположное: сегодня они говорят, что эмбарго принесло нашей стране больше пользы, чем вреда.

Что ж, этот позитив оправдан. Мы – сила! А это значит, что западные «умники», надеявшиеся потопить Россию, снова остались ни с чем. Ну а мы любую ситуацию обернём в свою пользу. Практика показала, что наша страна это делать умеет.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________