Пророссийские настроения на Украине остаются, несмотря на оголтелую русофобскую пропаганду и репрессии

Реклама (18+)

Даже в нынешней ситуации 15-20% граждан Украины открыто заявляют, что выступают за союз с Россией и признают референдум в Крыму. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова.


«…Все равно остается достаточно большая группа людей которые продолжают верить в Таможенный союз, которые даже верят что Крым должен быть отдельно от Украины», – комментирует результаты опроса научный директор фонда Алексей Гарань.

Согласно им 15% граждан Украины считают, что можно идти на какие угодно компромиссы с Россией, соглашаться на ее условия в отношении Крыма и Донбасса. «15% — это почти каждый шестой», — подчеркнул Гарань.

20% опрошенных считают, что Крым не должен возвращаться в состав Украины.

«Это – проблема. Да, референдум по НАТО выигрывается с большим преимуществом. Но если переводить вопрос в практическую плоскость, то начинается мобилизация сторонников анти-НАТО. Мы представляем, как начинают работать некоторые украинские каналы, которые пользуются свободой слова и будут отражать российскую пропаганду. И в результате этот референдум на востоке и южнее может быть не таким убедительным, как этого нам бы хотелось», — поделился опасениями Алексей Гарань.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

Реклама (18+)