Иордания советует Западу признать российский Крым

__________________________________________


Мировое сообщество всё чаще отвергает агрессивную политику США и Европы по отношению к России и призывает к конструктивному диалогу и налаживанию добрососедских отношений. И естественно, поклонники мирных взаимоотношений обращают больше всего внимания на Крым, как основной камень преткновения, на который опираются Вашингтон и Брюссель.

В поддержку российского статуса Крыма выступали уже многие европейские, и даже американские политики, некоторые из которых уже не раз посещали полуостров. Западные лидеры пока не реагируют на мнение общества и своих же чиновников и движутся в одном направлении, понукаемые Белым домом.

По сути, та же Европа давно приняла российский Крым, и забыла о каких-либо украинских притязаниях. В отвратной антироссийской пьеске продолжают играть лишь первые лица государств, отказываясь мириться с неизбежным за хороший американский бонус. Мир, тем временем, против поднадоевшей всем конфронтации, и практически ежедневно своеобразная армия приверженцев стабилизации ситуации вокруг полуострова и региона в целом пополняется новыми бойцами.

Сегодня к своеобразным защитникам российского Крыма примкнула и Иордания. Король ближневосточного государства Абдалла II в интервью авторитетному американскому изданию призвал западные страны пойти на компромисс и отказаться, наконец, от затянувшегося и совершенно бессмысленного спора с Российской Федерацией по поводу Крыма. Глава Иордании считает, что Москва ведёт сложную геополитическую игру, которую можно назвать трёхмерными шахматами. И круг интересов РФ в данный момент замкнут больше всего на Крыме, Украине и Сирии. По мнению Абдаллы, если США и союзники хотят восстановить своё влияние на Ближнем востоке или хотя бы вернуться к позициям 2013 -2014 годов, им просто необходимо вести конструктивные переговоры и идти на уступки.

Россия прекрасно продемонстрировала, что не собирается менять свои позиции по Крыму, что бы ни предпринимали западные оппоненты. Президент РФ дал понять всему мировому сообществу, что крымский вопрос решён и окончательно закрыт. Так зачем же биться головой об стену? Давно пора признать на уровне ООН полуостров Крым как субъект Российской Федерации и снять все сопутствующие санкции. Которые, кстати вредят больше самим инициаторам, чем РФ.

По мнению Абдаллы урегулирование крымского вопроса поможет добиться большей дипломатической гибкости в Сирии, а возможно и на Украине. Да, Иордания предлагает торговаться, но при этом незамысловато намекает (в основном США) что Крым давно уже не стоит во главе угла, по крайней мере, для России. А с мнением Москвы нужно считаться.

Абдалла, естественно, преследует и свои интересы, призывая своих западных партнёров сосредоточить всё внимание на Сирии. Но, как бы то ни было, он присоединился к противникам антироссийской истерии, и настойчиво советует Западу как можно быстрее её прекратить.

Юрий Макаренко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________