Начали прозревать: западные эксперты заявили о вине оппозиции в химатаке в Идлибе

__________________________________

 


Ряд немецких экспертов в области исследования арабского мира полагают, что химическая атака в Иблибе была совершенно невыгодна президенту Сирии Башару Асаду, а была выгодна противостоящим ему силам оппозиции, которые все меньше могут противопоставить правительственным силам.

В частности, профессор Центра по исследованию арабского мира в университете Майнца Гюнтер Майер полагает, что при помощи химатаки в Идлибе оппозиция вновь пытается вернуть себе утраченные позиции и заручиться внешней поддержкой, сообщает Deutsche Welle.

«Такая газовая атака может быть выгодна только вооруженным оппозиционным группам. Они прижаты к стенке, и у них фактически нет никаких шансов дать военный отпор режиму. И, как показывает недавняя реакция президента США Трампа, такие акции позволяют им вновь заручиться поддержкой противников Асада», - считает профессор.

При этом, немецкие эксперты полагают, что на оппозиции Сирии может лежать ответственность и за другие химические атаки, которые западные страны безосновательно приписали властям Сирии.

Напомним, власти США бездоказательно возложили ответственность за химическую атаку в Идлибе на сирийские власти. Не было проведено никакого расследования. Россия заявила при этом, что у властей Сирии нет запасов химического оружия, что было подтверждено ранее ОЗХО – специализированным подразделением ООН.

Между тем, США использовали химатаку в Хан-Шейхуне как предлог для удара крылатыми ракетами по Шайрат в провинции Хомс. В результате удара США погибли 10 человек, есть жертвы среди мирного населения.

При этом Москва заявила, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно, решение было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы.

 

Р. S. Можно только добавить, что это выгодно еще одной вооруженной и крайне опасной группировке, сидящей за океаном.

Источник: vz.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________