Москва и Тегеран пообещали ответить на «новые акты агрессии» в Сирии

__________________________________

 

Участники расквартированного в Багдаде Объединенного координационного центра по борьбе с терроризмом, в который входят Россия, Иран и группировки, поддерживающие Башара Асада, пообещали ответить на «новые акты агрессии» против Сирии, «от кого бы они ни исходили».

В заявлении, которое цитирует агентство Reuters, говорится, что США «пересекли красную линию», нанеся ракетный удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс.


США «пересекли красную линию», нанеся удар по сирийской правительственной авиабазе в провинции Хомс, приводит агентство заявление, опубликованное координационным центром.

С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое нарушение "красной линии", от кого бы оно не исходило. Америка знает, что мы способны достойно ответить,

говорится в заявлении.

Американский ракетный удар обсуждался также в ходе телефонного разговора между Владимиром Путиным и лидером Ирана Хасаном Рухани.

 

С обеих сторон была отмечена недопустимость агрессивных действий США против суверенного государства в нарушение норм международного права. Лидеры также отметили важность продолжения тесного взаимодействия по политико-дипломатическому урегулированию вооруженного конфликта в Сирии,

сообщила пресс-служба Кремля.

Кроме того, президенты затронули тему инцидента с химоружием в провинции Идлиб.

«Состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии… Владимир Путин и Хасан Рухани высказались за объективное, непредвзятое расследование всех обстоятельств инцидента с химическим оружием 4 апреля в сирийской провинции Идлиб», – говорится в релизе.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________