Ешьте сами свои турецкие помидоры: идет массовая стройка теплиц в России

__________________________________

 


Очередное продуктовое эмбарго, распространившееся на турецкие помидоры, не связало россиян по рукам и ногам, как это случилось с турками.

Турецкие фермеры понесли колоссальные убытки от потери российского рынка. Посевы томатов резко сократились, а в некоторых провинциях страны уже начали сеять капусту кольраби, чтобы как-то возместить ущерб. Вдобавок ко всему, подсчет потерь шокировал фермеров: производители теряют более 250 миллионов долларов в год. Россия ранее занимала более 70% экспорта турецкий томатов.


Но зато для нашей страны это эмбарго стало настоящим толчком для массовой стройки теплиц, где можно растить помидоры и огурцы, которые успешно заменят турецкие. Во-первых, замечена тенденция снижения уровня импорта тепличных овощей в Россию. Во-вторых, практически полностью удалось импортозаместить огурцы. С томатами дело обстоит сложнее, но массовая застройка теплиц дает шанс на хорошие показатели и по этому овощу.

 

Теплиц было построено на 2,3 тысячи гектар. Но для полного импортозамещения надо построить еще 1,2 тысячи гектар. Требования к нашим томатам жесткие, поэтому используется только  современное оборудование, а каждый овощ проходит проверку на качество.

Также застройка теплиц привлекает инвесторов. Уже известно, что в некоторых регионах России на сумму 15 миллиардов рублей заявлены новые проекты.


Фото: http://oteplicah.com

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 36).

реклама 18+

 

 

 

___________________