Канада — новая жертва Трампа

__________________________________________

 


Как я и говорил, Дональд Первый активно ищет лохов, с которых можно срубить бабла. И точно в соответствии с моим предположением, следующим на очереди после Южной Кореи, Германии и Саудовской Аравии оказалась Канада. Готовься, Канадский Бекон!

Президент Трамп добавил новый пункт в список стран, которые он обвиняет в охоте за американскими рабочими и эксплуатации наивной торговой политики Америки — Канаду. «То, что они сделали с нашими молочными фермерами, — это позор, — сказал Трамп, приказав провести тщательное расследование вопроса о том, наносит ли импорт стали вред национальной безопасности США. — Мы не можем позволить Канаде или кому-либо другому воспользоваться преимуществами и делать то, что они сделали с нашими рабочими и нашими фермерами».

Трамп признал, что несколько отклонился от генеральной линии, поскольку обычно он обвинял в экспортных манипуляциях Японию и Китай. Но его всплеск эмоций в Овальном кабинете в отношении некогда считавшейся дружественной страны только подчеркнул позицию нового состава Белого дома по отношению к торговой политике и стремление возводить торговые барьеры, что обещал сделать Трамп еще во время предвыборной кампании.

Бгг. В политике друзей нет. Джаст бизнес и ничего личного, дорогой сосед. Слишком уж ты жЫрный, а мне кушать хочецца.

Один из источников в Белом доме рассказал, что в течение нескольких следующих недель президентская администрация будет проводить по два связанных с торговлей события в неделю. Эта информация подтверждается недавним подписанием Трампом указа, согласно которому федеральным властям поручается осуществлять риторику «Покупай американское, нанимай американцев» (Buy American, Hire American). Кроме того, приверженность протекционизму подтвердили и заявления вице-президента Майка Пенса во время его визита в Японию и Южную Корею. Что означает — у Дональда горит задница, раз ему приходится действовать так топорно.

Администрация Трампа объявила в понедельник, что планирует ввести 20% пошлины на пиломатериалы хвойных пород, импортированные из Канады. Министр торговли Уилбур Росс заявил в интервью, что в его ведомстве было достигнуто предварительное решение о введении налога, первых крупных торговых мер в отношении Канады. Росс охарактеризовал это, как жесткие меры, чтобы наказать Канаду после того, как президент Трамп заявил на прошлой неделе, что “мы не можем допустить, что-бы Канада или еще кто-нибудь делал то, что могут сделать наши рабочие и наши фермеры”.

Даешь Вторую Американо-Канадскую войну! Кстати, напомню, что в ходе Первой был сожжен Вашингтон.

Интересно, кто следующий в очереди Еды? В прошлый раз я назвал в числе кандидатов Норвегию с ее нефтяным Фондом в сотни миллиардов. Не вижу причины отказываться от этого предположения. Жырная норвежская семга после канадского бекона — самое то, что надо.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1861792.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________