Алан Гринспен: у Трампа проблемы с математикой

__________________________________

 

ВАШИНГТОН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Белый дом намерен в следующем году повысить расходы на оборону, это станет одним из самых значительных увеличений бюджета Пентагона со времен президента Рональда Рейгана (занимал свой пост с 1981 по 1989 год — прим. ТАСС). Об этом сообщил вице-президент США Майкл Пенс, выступая на церемонии так называемого крещения атомной подводной лодки USS Indiana, которая сопровождалась традиционным разбиванием бутылки шампанского о борт корабля...


https://news.mail.ru/politics/29598323/?frommail=1


...Президент США Дональда Трампа не может одновременно наращивать военные расходы и снижать налоги. Об этом заявил бывший председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен, передают «Вести».

По мнению Гринспена, в бюджете Трампа «что-то не так с цифрами», так как нельзя сократить государственные налоги, тем самым снизив доходы бюджета, и при этом увеличивать расходы Пентагона, как предлагает новый президент.

Эксперт отмечает, что речь здесь идёт не только о налоговых проектах Трампа, но и о поддержке огромного ВПК США.

«Как мы знаем, Трамп уже выдвинул определенные предложения как по налогам, так и по военным расходам. Но в его расчетах есть одна проблема: мы или столкнемся с очень большим сокращением в определенных секторах экономики, или произойдет большое увеличение дефицита бюджета», — пояснил Гринспен.

По его словам, данные за март показывают значительный рост дефицита бюджета США.

«На мой взгляд, это начало движения, которое может довольно долго продлиться», — уверен экс-председатель ФРС.

Гринспен также рассказал, что с дефицитом американского бюджета в своё время пытался бороться Барак Обама, когда он создавал комиссию Симпсона-Боулса.

«Обама сказал, что он не будет учитывать рекомендации этой комиссии. Комиссии, которую он сам собрал. Это была худшая ошибка, которую, на мой взгляд, Обама совершил в экономическом плане. И сейчас эта ситуация только усугубляется», — заключил эксперт.



 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________