«Вы бандеровские ублюдки!» — украинская волонтёрша рассказала об отношении к ВСУ на Донбассе

__________________________________

 


Известная ивано-франковская волонтёрка Виктория Харандюк, собирающая помощь для т.н. АТО, не скрывает своего возмущения отношением населения подконтрольной ВСУ части Донбасса к украинским «освободителям».


«Я попросила бойцов зайти в деревню, чтобы пообщаться с местными, – рассказывает она ивано-франковской «Правде». – Ребятам моя идея не очень понравилась, и, хотя они сначала меня отговаривали от той затеи, но я все-таки упросила, и мы пошли в деревню. Знаете, у них все совсем по-другому, там настолько все серо — складывается такое впечатление, что время остановилось еще при советской власти, аж жутко».

Волонтёрка призналась, что поначалу не понимала, почему «люди очень косо на нас смотрели, как будто желали нам зла», и почему «боятся нас».

Харандай рассказывает, что, когда бойцы ВСУ попросили у одной бабушки разрешения нарвать в её огороде петрушки, та резко ответила: «Для вас у меня нет петрушки! Вы ублюдки, бандеровцы проклятые. Из-за вас мы не можем спокойно жить и спать. Что мы вам такого сделали? Зачем вы нас убиваете? Зачем вы пришли и забираете у нас нашу землю?».

«Я была в страшном гневе, – делится своими впечатлениями рассказчица. – Хотела ей ответить, что это не так, но ребята забрали меня от нее. Говорили, что моя попытка будет тщетной. Им ничего не доказать, они себе знают свое. Я была очень возмущена тем, что они так думают о наших солдат, которые, наоборот, их защищают, а они утверждают другое и свято в то верят».

Также за прогулки донбасским селом командир устроил «экскурсоводам» волонтёрки «хороший нагоняй». «Вы хоть понимаете, где находитесь? – распекал он их. – Вы понимаете, что это не Франковск?! Здесь нельзя просто так гулять, здесь вас могут убить и захватить в плен».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________