В прошлом году смертность в Финляндии достигла рекордного уровня, начиная с 1944 года.

__________________________________________

Мрачный рекорд: Финляндия вернулась в 1944 год

В прошлом году смертность в Финляндии достигла рекордного уровня, начиная с 1944 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Центральным статистическим управлением (ЦСУ) страны.

В 2016 году общее число умерших составило 53 923 человека, это наивысший уровень смертности в Финляндии за всю ее послевоенную историю, начиная с 1944 года. Предыдущий максимум достигнут годом раньше, в 2015 году, однако тогда умерло на 1 431 человек меньше.

Кроме того, 2016 год отмечен как первый год в послевоенной истории с отрицательным приростом населения. Число родившихся в прошлом году детей составило 52 645, что стало самым низким показателем за все годы независимости Суоми, т.е. за всю столетнюю историю страны.

По данным ЦСУ, рождаемость снижается уже шестой год подряд. «Снижение рождаемости в течение нескольких лет подряд объясняется экономическим спадом. Мрачные перспективы подрывают веру людей в будущее и отпугивают от желания расширять семьи», — объяснил этот феномен телерадиокомпании Yle старший актуарий ЦСУ Финляндии Матти Саари.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________