Вонь от разложения ЕС уже невозможно скрыть

__________________________________________

 


Несколько неправительственных организаций, в том числе Human Rights Watch, Amnesty International и Reporters without Borders, обратились в Совет Европы с просьбой рассмотреть возможность исключить Польшу из состава ЕС.

По мнению правозащитников, к Польше необходимо применить седьмую статью договора о Европейском союзе и выгнать из ЕС, так как Польша посмела предать фундаментальные ценности ЕС.

В случае, если Совет ЕС поддержит правозащитников и признает Польшу злостной нарушительницей ценностей, страну ждет приостановка отдельных прав, оговоренных в учредительных договорах, в том числе Польшу могут лишить права голоса в Совете Евросоюза. В соответствии с договорами, подобное нарушение не влечет за собой исключение из Европейского Союза.

"Мы настоятельно рекомендуем вам прибегнуть к процедуре, изложенной в статье седьмой договора о ЕС, и обеспечить уважение Польшей принципов, на которых основан Евросоюз", - сказано в коллективном письме правозащитных организаций к Совету ЕС.

По словам правозащитников, они более года вели диалог с правительством Польши, однако не смогли добиться изменения ситуации с соблюдением прав человека в Польше.

Вот так, кто поумнее - сам покидает ЕС, кого-то приходится выгонять. На самом деле процесс распада Европейского Союза начался уже давно, просто в последние годы процесс заметно ускорился. О единстве ЕС говорит миграционный кризис, вернее то, как большинство стран послали Брюссель куда подальше вместе с беженцами и закрыли свои границы. Где же единство? Политика двойных стандартов и оголтелая толерантность - вот последствия проамериканской политики ЕС. Все это ведет к непременной гибели ЕС.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________