Klim Podkova. Львовский сталкер

__________________________________

 

 


Klim Podkova


Европейский город Львов

Если вы хотите посмотреть, как должен выглядеть настоящий город свидомых евроукропов – добро пожаловать в столицу Западной Украины Львов! Галичане искренне считают себя ядром нации, образцом культуры, до которого «схиднякам» еще расти и расти. Однако эти «без пяти минут европейцы», дорвавшись до власти, превратили город в натуральную помойку. Львовские зловонные мусорные Эвересты – это вероятно и есть  та «справжня (настоящая)Украина», которую они хотят распространить на всю страну?


А недавно львовские патриотичные блогеры «порадовали» своих читателей потрясающей новостью: в городе появились крысы, спокойно прогуливающиеся по улицам, не боящиеся людей. Совсем скоро это будет их город.

http://politikus.ru/events/95187-novosti-ceevropy-vo-lvove-agressivnaya-krysa-iz-musornika-atakovala-dvuh-devushek.html


 

Львовский сталкер Григорий

Эпизод 1 Дом

Григорий закрыл дверь своей квартиры и начал медленно спускаться по лестнице. Плечо его оттягивал автомат, в грудь била ладанка с портретом президента Украины – оберег, повешенный на грудь супругой. Двери квартир открывались, на порог выходили люди и становились на колени. «Слава герою! Слава! Слава!» - шепот обитателей подъезда поднимался до самых верхних этажей.

В квартире №1, превращенной в штаб, его уже ждал староста.
- Как дела, пан голова?
Пан голова только махнул рукой:
- Все плохо. Вчера  опять из подвала тараканы прорвались. Ребенка чуть не загрызли. Патроны, продукты, батареи питания, топливо, лекарства  – все на исходе. Так что как ни крути, а нужно идти в универмаг.
- Ясно.
- И еще: Коновалец в этот раз с тобой не пойдет. В прошлый раз, когда вы ходили оплачивать коммунальные платежи, он вернулся никакой. Сломался. Кричал, что на хрен ему такая незалежность, что под москалями было лучше, назвал мэра сволочью. Я расстреливать его не стал, решил дать ему недельку отдыха.
- А кто вместо него идет?
- Сашко. Парень молодой, но рвется в бой. Это его первый поход, но ведь  у тебя тоже когда-то был первый?
- Ладно, чего зря рассусоливать, - Григорий поднялся, - надо идти.

Перед бронированной дверью, отделяющей мир живых людей от внешнего ада, сталкер повернулся к напарнику:
- Запомни: скажу лежать – лежи, скажу скакать – скачи, и вернешься домой живой. Будешь раздумывать и переспрашивать – попадешь сюда, - и Григорий ткнул пальцем в стенд «Они погибли за наш дом. Слава героям!» с фотографиями в черных рамках.
Затем тяжело вздохнул, перекрестился и сделал шаг к двери.

Эпизод 2 Внешний мир

Сразу за дверью им в нос ударил тяжелый смрадный запах. Григорий покосился на молодого – тот закашлялся, на глазах у парня выступили слезы.
- Терпи, дальше еще хуже будет, - сказал сталкер и неожиданно крикнул: - Стой!!!
Парень, уже собиравшийся ступить в текущий ручей, замер с поднятой ногой.
Григорий вынул из кармана гайку и кинул ее в воду. Гайка зашипела и прямо на глазах растворилась.
- Опять канализацию где-то пробило, - сплюнул сталкер и злобно посмотрел на напарника: - ты под ноги-то смотри, раздолбай, я те не большевистский комиссар, на себе тащить не буду.

Два квартала они прошли без приключений. На третьем Григорий остановился, прислушался, осторожно снял автомат с предохранителя. Юноша повторил его действия.
- Воздух! - закричал Григорий и поднял автомат.
Сверху на них летели серые «торпеды».
Автоматные очереди в тишине казались грохотом. На землю упали несколько огромных зеленых мух.
- Что это? – с ужасом спросил Сашко
- Муха Садового, навозная-гигантская, обитает исключительно в городе Львове, - процитировал сталкер Википедию, - а ты думал, здесь кроме крыс никого нет? Моли Бога, чтобы мы еще помойных котов не встретили. И надень противогаз, сейчас мимо мусорных баков проходить будем.

Эпизод 3 Универмаг

- Жив еще? – продавец универмага по прозвищу Гобсек искренне удивился, увидев Григория.
- А что?
- Да все старые сталкеры поумирали давно. Ты последний остался.
И пошел разговор о том, что Бармалея загрызли крысы, Бурундук отравился запахом помойки, Дикобраз утоп в канализации, а Очкарик погиб под обвалом очередной мусорной кучи. Опасно стало жить в городе Львове!

- Не хочешь работу поменять? Мэрия вновь набирает водителей-дальнобойщиков, тройной оклад, надбавки, льготы, полный соцпакет?
- Не хочу, - отрезал сталкер.
В его доме уже две молодки носили траур по мужьям, позарившихся на высокие заработки. Фуры с мусором, отправляемые мэрией в соседние области Украины все чаще стали находить разбитыми и раскуроченными. Машины «украшали» надписи «Львовский мусор – Львову!», «Бандеровское дерьмо – бандеровцам!» и т.п. О судьбе водителей было страшно даже подумать.

- Ну, нам пора, - Григорий взвалил на спину здоровенный рюкзак, и перед дверью на улицу привычно перекрестился.

Эпизод 4 Возвращение

Не доходя до дома, они услышали пулеметные очереди. Дом атаковали крысы.



С балкона второго этажа по ним в упор бил пулемет "Максим". Григорий и Сашко поддержали обороняющихся,  открыв огонь в два ствола в тыл атакующих чудовищ. Из окон полетели бутылки с коктейлями Молотова. С визгом крысы бросились врассыпную. В минуту площадь перед домом очистилась. Лежали только мертвые туши. Ветер разносил запах как будто опаленной свиньи. Сталкер подошел к двери и стукнул три раза.

Староста, распаковывая доставленные рюкзаки, восхищенно цокал языком:
- Ай молодцы! Теперь мы еще с неделю точно продержимся. А там нам окажет помощь европейское сообщество – и заживем! Уже есть договоренность, что наш мусор примут и Венгрия, и Германия, и Великобритания, и Польша. Президент ведет переговоры о выделении Львову целевого кредита в 5 миллиардов евро на ликвидацию последствий московской оккупации. Крымчане еще локти кусать будут и слезно проситься вернуться обратно, а мы еще подумаем, ну зачем нам в европейской Украине эти голодранцы, верно?

Григорий молчал, сидя на корточках и привалившись спиной к стене.  Он сунул руку за пазуху, достал фляжку, открутил пробку и запрокинул голову.
«Живой! - билось в его голове, - Живой…живой…»
Григорий опорожнил фляжку и опустил голову. Его  взгляд уперся в плакат «Львов – европейский город!», с которого из кучи мусора ему улыбался счастливый мэр города Львова...


KlimPodkova, специально для RUSFACT.RU

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________