Запад готовит Украину к войне с Россией

__________________________________________

 

Между Москвой, Вашингтоном и Пекином намечается "большая сделка"


Саммит Украина - ЕС, участники которого так и не смогли согласовать текст совместного заявления, прочертил границу, дальше которой Украину не пустят. Запад получил от незалежной державы ровно то, чего добивался: разрыва политических и экономических связей с Россией и рынка сбыта своей продукции. Разумеется, все происходило под лозунгами борьбы за свободу от векового рабства и евроинтеграции.


Фото: GLOBAL LOOK press/ Komsomolskaya Pravda


 

Как страна превращалась в пешку в большой игре между Западом и Россией, прекрасно описал весьма осведомленный человек - министр экономики в кабинете президента Кучмы, бывший член Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктор Суслов. Чиновник такого уровня не просто догадывается, а знает точно, что причиной всех процессов, которые со стороны порой кажутся странными, непоследовательным и даже вредными, является борьба глобальных конкурентов.

 

Проигравшей стороной в любом случае окажется Украина, собственными руками добивающая свою промышленность по рекомендациям международных финансовых институтов. Но и Россия тоже, ибо в битве гигантов за собственную территорию мы ее уступили своему геополитическому врагу. Удержать удалось только Крым, но Запад и в этом случае не остался внакладе - объявив нам санкции, вот уже четвертый год нас пытаются экономически ослабить.

Виктор Суслов считает, что время работает против России - Украине не дадут развалиться под грузом проблем, никакого восстания обнищавшего населения, как многие из нас ожидают, не будет. Украинцам проще сменить гражданство и переехать в РФ, благо что по большому счету никто нас ни врагом, ни агрессором там не считает. Или приспособиться к новым реалиям - перейти на галицкое наречие, а на требовательное нацистское приветствие "Слава Украине" смиренно отвечать "Героям слава". Территория же, к сожалению, на долгие годы останется под властью колонизаторов из Вашингтона.

Была ли возможность у Кремля помешать этим разрушительным процессам? Сомневаюсь. Как метко заметил один из пиарщиков Виктора Януковича еще в 2005 г., после оранжевого Майдана "мы готовились к выборам, а американцы готовили революцию". Другими словами, наш геополитический конкурент изначально не собирался действовать по правилам и вел себя неспортивно. Но мы не сделали выводов и до сих пор почему-то возмущаемся, что европейские лидеры, давшие гарантии безопасности президенту Украины в 2014 г., тут же забыли о своих подписях под документом, казалось бы, урегулировавшим спор между мятежниками и законной властью.

Мы работали с властью, считая, что нарушение законов государства - это очевидное всем преступление, за которым неизбежно последует наказание. Запад работал с населением, долгие годы накачивая его русофобией, воспитывая и тренируя в лагерях националистов - главную движущую силу будущих революций. Наш расчет оказался неверным: если на кону стоит победа в геополитической борьбе, может быть с легкостью попрана даже Конституция.

Сегодня по всем признакам можно понять, что Украину готовят к войне с Россией. Однако это не совсем так. Вашингтон действительно поднимает ставки - если потребуется, подготовит армию, вооружит ее любыми "Джавелинами" и даже даст денег киевской власти. Правда, впритык, ибо подъем экономики Украины не входит в его планы - никто не будет создавать сам себе конкурента.

Но войны не будет. Из пешки делают ферзя только для того, чтобы Москва поверила в серьезность намерений и была сговорчивее, когда подойдет время для торга. "Большая сделка" включает в себя Украину, Сирию и, видимо, Китай, с которым мы слишком опасно для Запада сближаемся. Поэтому чем реальнее кажется война с Украиной, тем меньше у нас возможностей для маневра. Это понимают в Белом доме, это понимают и в Кремле.

Именно поэтому так важно наше участие в сирийском урегулировании - с тех пор как проводится операция российских ВКС, авторитет американцев на Ближнем Востоке неуклонно падает. И им это категорически не нравится. Именно поэтому мы должны укреплять ШОС и другие организации с участием КНР, выстраивать систему евразийской безопасности, поскольку, вступив в альянс с экономически могучим соседом, мы получили на руки крупные козыри. Которые нам обязательно пригодятся, когда три великие державы сядут за стол переговоров, чтобы, как раньше, поделить мир на сферы влияния. Иначе жить вместе на одной планете, к сожалению, не получается.

После долгих споров, взаимных угроз и даже оскорблений договориться нам все же удастся, в противном случае мир окажется на грани ядерной катастрофы, чего не хочет никто. Чересчур милитаризованную Украину разоружат и бросят на произвол судьбы, как состарившуюся кинозвезду. К тому времени у нее, к сожалению, не останется никаких экономических перспектив, а население сократится до 10 - 15 миллионов человек. Когда ненька сыграет уготованную ей роль тарана против России (который, впрочем, никогда не будет использован по назначению), она окончательно превратится в страну третьего мира. Что с ней делать дальше, будут решать наши потомки.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+