Импорт овощей в Крым закрыт: полуостров полностью обеспечил себя

__________________________________________

 

Отличные новости доносятся до Большой Земли со стороны маленького, но очень значимого полуострова: несмотря на непогоду во всей России, Крым смог обеспечить себя агрокультурой на все 100 процентов.

По словам Андрея Рюмшина – министра сельского хозяйства Республики Крым, помимо овощей в этом году планируется собрать обильный урожай фруктов, в числе которых персики, черешня, яблоки и груши сортов, произрастающих конкретно в Крыму, но самое главное, что аграрии полуострова уже имеют на руках контракты на поставку овощей и фруктов на материк.



 

Небольшая проблема имеется с мясом и молоком, обеспеченность которыми, в отличие от овощей, не находится на отметке 100%, а остановилась на 30 и 40 % соответственно. Связано это с отсутствием кормовой базы, не позволяющей массовое вскармливание крупно-рогатого скота в промышленных оборотах. Однако на замену пришли кролики и индюшки, коих в Крыму оказалось в достатке.

Тем не менее, агросектор Крыма находится в опасности: нашествие перелётной азиатской саранчи поставило под удар оставшийся урожай полуострова. Заселение более 400 Га саранчой могли крайне плачевно закончиться для Крыма.

Могли бы, если бы не оперативное вмешательство властей, включая быстрое разрешение Главы Крыма Сергея Аксёнова на обработку земель и выделение денег из госбюджета.

«Главным вопросом на сегодняшний день остается борьба с особо опасным вредителем – азиатской перелетной саранчой. Только в Джанкойском районе площадь заселения составила более 400 гектар. Обработка велась наземным способом с помощью опрыскивателей и планируется обработка с помощью самолета АН-2. Хочу отметить, что благодаря главе Республики Крым Сергею Валерьевичу Аксенову из резервного фонда выделены средства для борьбы с вредителем и в течение двух дней работа по борьбе с саранчой будет завершена», — заявил зампредседателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк во время деловой командировки в Джанкой.

Ввиду всего вышесказанного, можно сделать вывод, что власти полуострова всеми силами борются за процветание края, вверенного им, и прилагают все усилия для сохранения и дальнейшего развития Крыма.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

Категории:

реклама 18+

 

___________________

 

___________________