Монгольские военные оказались выносливее натовских

__________________________________

 
Монгольские военнослужащие были приглашены на натовские военно-тактические игры, проходившие в Германии. Речь идет о мероприятии, которое ежегодно проводится в немецком Менхенгладбахе. В военно-тактических играх принимали участие военнослужащие из Эстонии, Нидерландов, Британии, Франции, Польши, США, Канады, Австрии и др.

В ходе мероприятия участники преодолевали полосы препятствий, занимались тушением пожара, форсировали водные преграды, проходили минные поля, засады, организованные условным противником, и оказывали медицинскую помощь "раненым".

Обращает на себя внимание то, что натовские организаторы игр подготовили для участников вопросы на знание геополитической и военно-политической обстановки в мире. По свидетельствам участников из Монголии, вопросы предполагали ответы исключительно в натовской концепции понимания мировых событий.

Монгольские информационные источники сообщают о том, что команда военнослужащих из этой страны заняла первое место в категории "Состав международного военного контингента" при осуществлении 14-км марш-броска и получила кубок. Монгольская команда оказалась единственной, прошедшей испытания без потерь. Как сообщается, натовские военные были впечатлены выносливостью монгольских военнослужащих.


В составе монгольской команды были старшины и офицеры, которые проходят специальный курс в военном училище бундесвера – лейтенанты Г.Анхбаяр, Б.Угтахбаяр, старшины Н.Хурэлхуу и Ц.Наранхуу. В качестве наставника выступал военный атташе монгольского посольства подполковник Д.Эрденэбилэг.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________