Потеря лица

__________________________________________

 


На атаку своей страницы в Фейсбуке, что Александр Проханов считает составной частью информационно-идеологической войны против России и Русского мира, писатель и главный редактор "Завтра" отвечает новым циклом под условным названием "Покайтесь, ехидны!".



Дмитрий Быков был театральный режиссёр школы Иосифа Райхельгауза. Дмитрий Быков решил поставить спектакль "Анна Каренина". В этом спектакле Вронский и Каренин были фронтовыми друзьями. Вронскому в лазарете отрезали ногу, и его полюбила сестра милосердия Анна. Анна хотела отдать Вронскому свою ногу, но она эту ногу сломала, потому что она была Фру-Фру. Роль Фру-Фру играл Юрий Кобаладзе.

Дмитрий Быков поставил ещё один спектакль "Анна Каренина". В этом спектакле Анна Каренина была владелицей дельфинария, а Вронский и Каренин были дельфинами. Дельфин Вронский и Анна полюбили друг друга и женились, а дельфин Каренин бросился под поезд. Роль поезда играл Станислав Александрович Белковский, из него шёл пар.

Дмитрий Быков поставил ещё один спектакль "Анна Каренина". В этом спектакле Вронский и Каренин любили друг друга и поженились, а Анна Каренина уехала воевать на Балканы, где стала фронтовой подругой генерала Скобелева. Скобелева играла Ксения Ларина.

Дмитрий Быков поставил ещё один спектакль "Анна Каренина". Вронский был красным комдивом и скакал на Фру-Фру, а Каренин был генералом Деникиным и ездил на Холстомере. Анна Каренина была гимназисткой, и у нее был один глаз, потому что в другой глаз её ужалил шмель. Шмеля в спектакле играл Ганапольский.

Дмитрий Быков поставил оперу "Анна Каренина". Каренин, Вронский и Анна уплывают во Францию на философском пароходе. Партию Анны Карениной исполнял Александр Глебович Невзороф. Он же исполнял партию Вронского и партию Каренина. По приезде во Францию все трое бросились под поезд.

Дмитрий Быков поставил балет "Анна Каренина". Музыку для балета писал не Родион Щедрин, а Шнур. Каренину танцевала Ольга Журавлёва, Вронского танцевала Оксана Чиж, а Анну Каренину танцевал Станислав Александрович Белковский. Александр Глебович Невзороф изображал паровоз. У него был огромный живот, и на этом животе была красная звезда. Он пыхтел.

По заказу Министерства обороны Дмитрий Быков поставил "Анну Каренину" в виде танкового биатлона. Каренин был танк Т-90М. Вронский был танк Т-72. Анну Каренину изображала боевая машина пехоты. Вронский ухаживал за Анной Карениной. То есть Танк Т-72 догонял боевую машину пехоты и подминал её под себя. Боевая машина пехоты истошно кричала голосом Нателлы Болтянской.

Поставленные Дмитрием Быковым спектакли пользовались огромным успехом, и ему присудили премию "Золотая маска". На фестивале на Дмитрия Быкова надели "Золотую маску", но потом не могли её снять. Её пытались снять, но она не снималась. Ольга Бычкова мазала лицо Дмитрия Быкова слюной, думая, что маска соскользнёт, но она не соскальзывала. Юрий Кобаладзе сбивал маску с помощью зубила, но маска не снималась. Алексей Алексеевич Венедиктов орудовал бензопилой, но маска всё равно не снималась. Тогда прибежала Фру-Фру, которую играл Александр Глебович Невзороф. Задними копытами он ударил маску, и та слетела, но при этом Дмитрий Быков потерял половину лица. Вторую половину лица он потерял в своей изнурительной полемике с писателем Александром Прохановым. Критики писали, что "Золотая маска" была для Дмитрия Быкова посмертной маской.

Дмитрий Быков устал от классики и хотел поставить что-нибудь современное и актуальное, и он решил поставить "Дядю Ваню". Дядя Ваня находился в Архипелаге ГУЛАГ, то есть был помещён в шкаф и весь спектакль провёл в шкафу. Он обращался к шкафу "многоуважаемый шкаф", и все знали, что он узник совести. Дядю Ваню играла политолог Шульман.

Александр Проханов

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________