Прозревший профессор: шведы для финнов опаснее, чем русские

__________________________________________

 


Если лет десять, или даже пять назад спросить обычного европейского жителя, что он считает большей опасностью: российскую угрозу или мультикультурализм, он, я думаю, сильно удивился бы самой постановке вопроса.

Как, мол, можно сравнивать такие несравнимые вещи: российское вторжение – зло, а мультикультурализм – несомненное благо. Хотя, что там обыкновенный обыватель, с ним все ясно: на промывание его мозгов цивилизованные страны не жалеют ни сил, ни денег. Но примерно так же размышляют, оказывается и высоколобые европейские интеллигенты.

Вот что пишет, например, профессор финского университета Аалто Пауль Лиллранк: «Летом 2015 года я пребывал в лёгкой панике. Владимир Путин предпринял агрессивные действия в Крыму и на Украине. Казалось, что скоро он захватит Прибалтику и Финляндию. Пора было бежать в Швецию».

Однако жизнь всегда все расставляет по своим местам. Прошло не так много времени, и профессор уже понял, что беда в его родную страну с большей вероятностью придет с другой стороны. А именно – со стороны Швеции, куда он собирался бежать от агрессивной России.

По его мнению, попытавшись показать всем пример толерантности и альтруизма, Швеция приняла такое количество мигрантов, что уже не может с ними справиться. А все увеличивающееся количество людей, никак не желающих интегрироваться в традиционное шведское общество, вполне способно в недалеком будущем разрушить государственность страны. И такое развитие событий потенциально представляет для Финляндии большую угрозу, чем мифическое российское вторжение.

«Существует реальная опасность того, что Швеция превратится в несостоятельное государство с гетто, где больше не действует шведский закон и где полиция не контролирует обстановку», – считает нужным предостеречь профессор.

Хотя, к словам профессора стоило бы прислушаться не только шведам, но всем лидерам ЕС. Ибо их заявления, что они справятся с миграционным кризисом в любом случае, все больше походят на хорошую мину при плохой игре. Могут не справиться. Пока что все идет к тому.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________