Пособия и «закрытое» небо уже не помогут: проигрыш в Сирии спутал карты США

__________________________________________

 

Для американских военных было выпущено пособие, описывающее возможные методы войны с Россией. В документе всерьёз допускается возможность боевых столкновений между российской и американской армиями.
Пособие было подготовлено ещё в декабре 2016 года, но появилось в сети совсем недавно. Документ был предназначен для внутреннего пользования, тем не менее, тайное стало явным, благодаря информационному «сливу».
Пентагон, разумеется, стал оправдываться в свойственной ему манере. Дескать, пособие не имеет отношение к государственной политике. «Просто смоделировали на всякий случай».
Тем временем, западные СМИ раздувают информационную кампанию против договора об открытом небе. Ранее британские и американские издания публиковали статьи о том, что российские самолёты, выполняющие наблюдательные полёты, пугают обывателей и собирают чрезмерную разведывательную информацию.
Сегодня The Wall Street Journal поделилось информацией «из пентагоновских кулуаров». Якобы американские военные хотят запретить летать российских самолётам разведчикам над территорией Аляски и Гавайев. Поводом, по всей видимости, будет препятствование российскими военными сбора разведданных несанкционированным натовским самолётам в небе Балтики.
В общем, так или иначе, американцы прощупывают возможность нападения на Россию. Хоть на сегодняшний день это абсолютно невозможно без неприемлемого ущерба для Европы и США, в Вашингтоне не теряют надежды.
Вероятно, главными плацдармами планировавшейся агрессии были выбраны Аляска и Гавайи, поэтому там и хотят запретить пролёты всевидящих российских самолётов. На Аляске и Гавайях расположены шахты систем ПРО США, которые могут быть при необходимости использованы для пуска наступательного ядерного оружия. Впрочем, к прямому боевому столкновению с российской армией американцы не готовы, ни технически, ни морально.
Ставка изначально делалась на подрывную деятельность внутри России и так называемый международный терроризм. И только после достаточного ослабления нашей страны планировался ракетно-ядерный удар с последующей полицейской миссией. Однако эффективная российская контригра не позволила западным планам осуществиться. Операция в Сирии спутала врагам России все карты – вот и приходится теперь Пентагону открещиваться от агрессивных планов...
Илья Новицкий, специально для RUSFACT.RU
 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (31 голос).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________