В центре Киева задержан человек со снайперской винтовкой

__________________________________________


Ситуация на Украине с каждым днем принимает все более серьезный оборот. Еще неделю назад никто не верил в успех нового майдана, анонсированного бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Но к митингующим присоединились бойцы националистических батальонов, которые дали отпор правоохранителям и сумели разбить палаточный лагерь в центре Киева.

А сегодня стало известно, что неподалёку от этого лагеря был задержан вооруженный мужчина с пистолетом, ножом и… снайперской винтовкой. Свое имя задержанный назвать отказывается, на другие вопросы тоже не отвечает. Впрочем, не надо быть телепатом, чтобы понять – киевским полицейским удалось задержать провокатора. Это значит, что какие-то силы готовы уже сыграть на обострение и пролить первую кровь, чтобы радикализировать противостояние.

А это страшно, потому что безголовых националистов на Украине нынче хватает. Если в центре столицы прольется кровь, то головорезы из различных нацбатов могут «впрячься» за своих – тогда нового госпереворота не избежать. Кому это выгодно? Уверен, что заинтересованными лицами в данном случае выступают олигархи, которые контролируют некоторые батальоны и националистические организации.

Что будет дальше? Уверен, что ничего хорошего. Какой бы шаг не предприняло украинское правительство, оно окажется в минусе. Попытки разгона только раззадорят митингующих, а игнорирование проблемы рано или поздно обернется кровопролитием – первый звоночек уже прозвенел. Бесхребетный и неосмотрительный, президент Порошенко прозевал реальную угрозу госпереворота и теперь оказался в крайне сложной ситуации. Сможет ли он из нее выпутаться? Я в этом сомневаюсь.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________