Великобритания пытается обвинить Россию в своём выходе из ЕС

__________________________________________

 


Фото: Ms Jane Campbell / Shutterstock.com

Англичанка снова гадит. Только на этот раз как-то мелко и всё больше под себя.

Великобритания пытается использовать всеобщую антироссийскую истерию Запада, чтобы оправдаться перед бывшими коллегами по Евросоюзу за Brexit, а то и попроситься обратно, как бы глупо это не звучало. По идее, англичанка тоже начинает впадать в старческий маразм. Парламент Великобритании официально обратился к руководству компании Facebook с требованием предоставить информацию об оплачиваемой деятельности аккаунтов, связанных с Российской Федерацией.

Лондон, таким образом, пытается повторить недавний манёвр Вашингтона, обвинившего Россию во вмешательстве в предвыборную гонку с помощью тысяч аккаунтов в популярной социальной сети и оплаченной рекламе. Только «англичанка» копает глубже и, по всей видимости, пытается повесить на Россию все последние политические катаклизмы, сотрясшие страну.

Запрос специального комитета касается двух временных отрезков. Вестминстер интересуется периодом парламентских выборов и референдума, по итогам которого Лондон и объявил о своём разрыве с Евросоюзом. Как сообщил журналистам глава парламентского комитета Дамиан Коллинз, главной целью начатого недавно расследования является сбор сведений и доказательств важной роли иностранных игроков в политической жизни Британии. Естественно, Лондон имеет в виду только Россию, не отступая от общепринятого курса русофобии. Складывается впечатление, что таким образом англичанка пытается не только оправдаться за материально не совсем обоснованный Brexit, но и спихнуть кое-кого с насиженного уже кресла.

В США антироссийскую гонку расследований используют исключительно для травли Трампа и его команды, которую уже успели неплохо за счёт выбранной темы проредить. Великобритания же, как более опытный «наставник», пытается тем же приёмом убить двух зайцев, и, судя по риторике Вестминстера за последнее время, одними оправданиями дело может не обойтись.

Российские боты в Facebook могут сейчас помочь «старушке» вернуться в ЕС, или, как минимум отказаться от многомиллиардных санкционных выплат Брюсселю. Они же и сделают из нужной персоны (обязательно из тех, кто отстаивал выход из ЕС громче всех) козла отпущения, которого, как и Трампа, обвинят в сотрудничестве с Кремлём.

Игра в расследования только началась и сложно точно определить истинные намерения Лондона, но если события будут происходить по расписанному выше сценарию, Великобритания увернётся от тяжёлых последствий Brexit и, в то же время, дискредитирует себя на международной арене.

Игры в русофобию с такими слишком откровенными манёврами больно бьют по авторитету англичанки, как негласного лидера Европы и старшего брата (скорее сестры) США. Интересно, как Запад вместе или по отдельности захлёбывается в русофобии и проигрывает в новой Холодной войне. Москве же при этом и делать ничего почти не надо. Стоит только на высшем дипломатическом уровне позволить маразматикам забавляться и дальше, не подпуская их к опасным игрушкам своевременными оплеухами.

Юрий Макаренко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________