Виктор Медведчук и Витренко: Ко Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков

__________________________________

 


На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика Виктора Медведчука:

28 октября ― День освобождения Украины от фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Еще несколько лет назад эта архиважная, архизначимая в истории нашей страны дата отмечалась на государственном уровне: мероприятия, посвященные памяти погибших воинов-освободителей, а также тех, кто на фронте и в тылу боролся против фашистских захватчиков, проходили во всех регионах. Государство заботилось о том, чтобы привить подрастающему поколению уважительное и трепетное отношение к подвигу воинов-освободителей.

Однако после прихода к власти прозападно настроенной команды так называемые патриотические силы взялись перекраивать, переписывать историю, намереваясь вычеркнуть из памяти народа истинные факты о Великой Отечественной войне. Впрочем, ревизия истории фальсификацией исторических событий не ограничивается ― в рамках декоммунизации переименовываются улицы и площади, города и села. Нам пытаются навязать новые стандарты и штампы: Великую Отечественную войну называть Второй мировой, отменить празднование 9 Мая — священного Дня Победы. В порыве декоммунизационного угара пытались даже запретить Знамя Победы.  

Сегодня героизация подвига советских солдат — украинцев, россиян, белорусов, молдаван и представителей других народов, плечом к плечу сражавшихся на полях Великой Отечественной, ― едва ли не под запретом, зато власть преподносит как героев воинов ОУН-УПА. И это еще сильнее раскалывает страну.

Болью и тревогой отзывается в сердцах ветеранов такая политика нынешней власти. И это напоминает нам, что мы не имеем морального права предавать память воинов-освободителей, жертвовавших собой ради нашего будущего. Наш долг ―  бережно хранить каждую страницу героической истории народа и не допускать глумления над памятью тех, кто боролся с нацизмом.

Я уверен в мудрости украинского народа, который не забудет подвиг отцов и дедов, не предаст их память. А потому все попытки переписать историю обречены на провал. Отстаивая правду о Великой Отечественной войне, мы не только восстанавливаем историческую истину ― фашизм и нацизм были и остаются злом, представляющим реальную угрозу человечеству. Сберегая героические страницы нашей истории, мы доносим до нынешней молодежи уроки прошлого, сохраняем моральную основу воспитания будущих поколений. Ведь воины-освободители могут служить примером истинного патриотизма для молодых поколений, образцом несгибаемой силы духа и героизма.

Память о жертвах во имя мира и свободы, гордость за подвиг отцов и дедов помогут нам сохранить священную связь поколений. И в будущем ― я в этом совершенно уверен ― день освобождения страны от фашистских захватчиков снова станет одним из самых важных, самых почитаемых в Украине праздников.


Витренко: с Днем освобождения Украины!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________