Минздрав: в России снижается смертность населения

__________________________________________

Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". В январе-сентябре в России умерло на 39 тыс. человек меньше, чем в январе-сентябре прошлого года, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.


За последние 20 лет смертность снизилась до показателя 12,6 человека на 1 тыс. населения. "И еще на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметила Скворцова.

"За десять лет мы увеличили продолжительность жизни россиян более чем на семь лет", - пояснила Скворцова. В этом году средняя продолжительность жизни превысила 72,5 года, а у женщин достигла почти 78 лет.


В России отмечено снижение смертности от всех основных причин: от туберкулеза - на 18%, от болезней органов дыхания - на 10%, от пневмонии - на 19,5%, от внешних причин - на 11%, от случайного отравления алкоголем - на 20%.

Министр особо отметила снижение смертности от новообразований. По словам Скворцовой, "по результатам текущего года смертность от злокачественных образований впервые снизилась до целевого показателя 194 человека на 100 тыс. населения".
 

"Младенческая и материнская смертность достигли самых низких значений за всю историю нашей страны. В целом смертность детей за последние пять лет снизилась более чем на треть", - заключила министр.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________