Эстония подвела неутешительные итоги и хочет вернуть всё обратно

__________________________________________

 


Решение, принятое Москвой, в ответ на оголтелую русофобию и антироссийские санкции, поставило экономику Эстонии в катастрофическое положение.

Эстонским портовым операторам попросту нечем восполнить потери, связанные с уходом российских грузовых потоков.


Решить эту проблему можно только при содействии политиков, уверен руководитель портового оператора Transiidikeskuse AS Владимир Попов.

Сегодня эстонский бизнес изыскивает любые возможности для обеспечения портовых мощностей грузами. Однако глава фирмы-оператора в грузовом порту Мууга, принадлежащем государственному предприятию Tallinna Sadam признается, что незадействованной остаётся большая часть территории из-за того, что Москва прекратила перевалку грузов через эстонскую территорию.

Руководство компании считает, что грузы из России обходят порты Эстонии стороной не столько из-за того, что российские порты получили большое развитие в последнее время, сколько из-за ухудшения отношений между РФ и Эстонией в последние десять лет, к чему эстонские политики приложили немало усилий.

Попов считает, что российский грузопоток всегда шёл через порты стран Балтии, это было выгодно обеим сторонам, но именно политические причины легли в основу потери российских грузов, сообщает sputnik-news.

Сегодня именно политическими решениями нужно вернуть добрососедские отношения с Россией, обеспечив тем самым благосостояние жителей Эстонии и развитие экономики страны. По большому счету, надеяться больше не на что. Вот именно этим в первую очередь и должно заняться государство, считает глава Transiidikeskuse AS Владимир Попов.

Похоже, что эстонские власти тоже начали это понимать. Впервые за последние годы Эстония вышла с предложением - провести в Таллинне заседание российско-эстонской транспортной комиссии.



автор:
Ирина Тюкачева

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.5 (всего голосов: 34).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________