Прекрасный метрополитен Парижа

__________________________________________

 


Метро в Париже — больше, чем просто транспорт. За более чем сотню лет его работы парижский метрополитен стал одной из главных достопримечательностей французской столицы. Сравнивать московский и парижский метрополитены невозможно. Они слишком разные, как будто их строили не похожие друг на друга цивилизации.

В парижском метро ходит четыре типа составов. Самый старый — конца 50-х годов. Их бегает ещё довольно много. Есть линии, укоплектованные только такими поездами. У этих вагонов есть интересная модификация — на резиновых колёсах, как у грузовиков. Ну чтобы рельсы не класть.



В общем, всё у них там через задницу, но нам интересно не это. Куда интереснее посмотреть внутрь вагонов — кто там едет.



Да, вы правильно поняли — больше половины пассажиров парижского метрополитена — НЕГРЫ. Это вот такая теперь Прекрасная Франция.

Благодаря всеобщей французской толерастии и демокразии, пришедших на место либертэ и эгалитэ, «халифат Париж» становится всё ближе. Похоже, что точка невозврата уже пройдена...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________