Хакеры сумели перехватить управление Boeing 757

__________________________________________

 

В ходе испытаний Boeing 757 команда IT-специалистов смогла "захватить" пассажирский самолет в аэропорту Атлантик-Сити в Нью-Джерси, взломав системы лайнера, сообщил официальный представитель правительства США.

"Захватить" самолет смог киберсыщик национальной безопасности США Роберт Хикки. Пока самолет находился на ВПП, специалист удаленно взял под свой контроль все полетные системы лайнера, сообщает The Sun.

Испытания проводились еще 19 сентября 2016 года, однако Хикки рассказал о них только на этой неделе на саммите CyberSat. При этом для взлома систем самолета он использовал только те вещи, которые могли пройти через службу безопасности аэропорта.

Он добавил, что был потрясен, когда узнал в марте 2017 года, что семи пилотам авиакомпаний American Airlines и Delta Air Lines не сообщили, что их самолеты могут быть взломаны.

При этом представитель Boeing заявил, что испытания действительно были, об их результатах сообщалось, но компания твердо убеждена, что "тест не выявил каких-либо уязвимостей в киберсистемах самолета".

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________