Самопробиваемое дно. Почему Тереза Мэй рассказала фейковые новости о России

__________________________________________

 


Уважаемые читатели!

Как сообщает Британская вещательная корпорация, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с рядом обвинений в адрес президента России Владимира Владимировича Путина.

Говоря с небольшой трибуны в платье с плечами в сеточку на банкете Лорда-мэра в Лондоне, премьер Британии сообщила, что:

правительство Владимира Путина пыталось подорвать свободные общества;

плодило фейковые истории;

сеяло раздрай на Западе;

многократно нарушало воздушное пространство европейских стран

развернуло кампанию шпионажа и саботажа;

вмешивалось в выборы

взламывало датское министерство обороны и

взламывало Бундестаг.

Так вот. Владимир Путин, сообщает лидер островного государства, должен отказаться от курса последних лет, вроде аннексии Крыма, подпитки конфликта на Украине и кибератак разных стран Европы. Островная лидер не уточняет, что будет В.В. Путину, если тот не откажется от курса последних лет. 

...Что во всём этом по-настоящему интересно, уважаемые читатели. 

Интересно то, что Тереза Мэй использовала в своей речи исключительно недоказанные "набросы", включая один точно разоблачённый фейк. Например, взлом Бундестага с последующей передачей документов Wikileaks-у, о русском следе в котором германские СМИ примерно полмесяца шумели в конце 2016-го года, в конечном итоге, по заявлению германских спецслужб, оказался результатом слива изнутри самого парламента, от одного из должностных лиц.

Накануне выборов 2017-го все в Германии ждали большой публикации компромата от русских хакеров, якобы похитивших документы Бундестага в 2015-м. Но не дождались, что также вынуждены были констатировать спецслужбы.

Что до выражений "вмешивалось и шпионило", то, безусловно, именно Британии рассказывать остальному миру о недопустимости разведывательных действий на иностранной территории.


 

...Зададимся вопросом: как в речи Мэй возник взломанный Бундестаг и остальные русские вмешательства? У нас есть только одна версия. 

Референт британского премьера сел погуглить словосочетание "russian medding", а поскольку в нынешнем гугле найти что-либо внятное куда сложнее, чем в гугле десятилетней давности - то в речи Мэй спутаны обвинения существующие и уже снятые, версии и набросы, времена и эпохи. С развитием поисковой оптимизации и, соответственно, сменой поколений среди референтов к обвинениям в адрес путинской России могут прибавиться также вторжение в Афганистан и раздел Польши.

Современный симбиоз между искусственным интеллектом поисковиков и продвинутыми пользователями таков, что вместе они создают своеобразный механизм самопробиваемого дна. 

...Ну и немного о политической реальности. В следующем месяце в нашу столицу собирается с визитом глава МИД Великобритании, радикальный блондин Борис Джонсон. Так что выступление Мэй - это не просто эмоции, это предупреждение о том, что ждёт Кремль. У нас есть все основания полагать, что он привезёт В.В. Путину чёрную метку от Запада.

Как сообщил нам наш источник в Кремле, черная метка будет помещена в ящик для чёрных меток на входе. После заполнения ящика сотрудники протокольной службы опорожняют его с помещением устаревших меток в спецхран МИД РФ.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________