«Google» = цензура и пропаганда: западные спецслужбы подмяли под себя крупнейший в мире поисковик

__________________________________________


Корпорация «Google» работает над понижением телеканала «RT» и агентства «Sputnik» в выдаче «Google News». Об этом рассказал председатель совета директоров холдинга «Alphabet» Эрик Шмидт. Параллельно американская компания разрабатывает алгоритм фильтрации новостей, которые содержат «российскую пропаганду».

То есть российский телеканал и новостное агентство очистят от ненужных западным спецслужбам новостей в поисковой выдаче «Google». Те же новости, которые не будут задевать «чувствительных» для Запада тем, будут отодвинуты на задворки. Это одно из самых вопиющих нападений на свободу слова в истории.

«Это открытая форма информационной войны, которая сейчас развязалась, — это бомбардировка, прямая агрессия», - прокомментировал действия «Google» зампред комитета по информационной политике Госдумы Андрей Свинцов.

Западные спецслужбы оказывают беспрецедентное давление на руководителей it-корпораций. От «Twitter» и «Facebook» требуют предоставления персональных данных пользователей, раскрытия рекламных бюджетов и цензурирования: и это только то, что прорывается в публичную плоскость.

Недавно «Google» блокировала новости агентства РИА «ФАН» в «Google News». По всей видимости, Западу не понравилось доминирование российского агентства в освещении ситуации в Сирии. В ситуацию вмешались представители МИД России и «Роскомнадзора», после чего материалы «ФАНа» в «Google News» были восстановлены.

Теперь последовал новый навал, но уже на «RT» и «Sputnik». Насквозь лживый CNN при этом продолжает спокойно работать.

Руководители США и ЕС всерьёз обеспокоены утратой «монополии на правду». Восстанавливать утраченное информационное доминирование они намерены при помощи грязных приёмов. Неизвестно за какие именно ниточки дёрнули представителей западных it-гигантов, однако, эта история неизбежно ударит по репутации их информационных продуктов.

Пользователи западных социальных сетей и поисковиков теперь знают, что они втянуты в глобальную антироссийскую кампанию против своей воли. Свобода слова и права человека в США и ЕС теперь просто пустой звук.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________