Учитывая психоз, Россия отозвала свою заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу

__________________________________________

 



Сегодня, 22 ноября, в последний день подтверждения заявки было принято решение, что Россия не будет продолжать борьбу за право проведения этого турнира. Россия отозвала заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу 2023 года.

То есть следует понимать, что наша спортивная общественность не ожидает прекращения гонений на российский спорт, как минимум, до 2023 года. 

Ситуацию прокомментировал президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко:

- Учитывая негативное отношение мирового спортивного сообщества к российским атлетам и к отечественному спорту в целом, мы приняли решение отказаться от дальнейшей борьбы за право проведения Кубка мира.

Мы проделали большой объем работы и получили хороший опыт.

Федерация искренне благодарит всех, кто принимал участие в продвижении нашей заявки – Министерство спорта Российской Федерации, Межведомственную комиссию по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, оценочную комиссию ФИБА, которая посетила российские города, претендовавшие на проведение турнира (Москву, Санкт-Петербург, Казань и Пермь), руководителей этих регионов, предоставивших необходимые гарантии.

Таким образом, от организации ЧМ-2023 отказались все страны, планировавшие подавать одиночные заявки на право проведения турнира.

Ранее сообщалось, что Турция отозвала заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________