Александр Зубченко: Сорванный праздник

_________________


У меня назрел ряд вопросов к президенту и другим участникам «государственного переворота»: где все? Что происходит?

Миллионы неравнодушных украинцев своими ушами слышали яркий анонс «переворота» от самого Зеленского. «Первого декабря будет переворот, который готовит Ринат Ахметов… Его втягивают в это, есть аудиозапись». Все с нетерпением ждали первого декабря, чтобы посмотреть на очередное «свято демократии».

Интерес к «перевороту» активно подогревали высокопоставленные представители фракции «слуг». Давид Арахамия рассказал, что все подходы к Раде будут перекрыты «проплаченными олигархом активистами». Первый вице-спикер Александр Корниенко, автор выражения «корабельная сосна», рассказал о тысяче гривен, которую платят всем участникам «переворота», и автобусах, которыми со всех уголков Украины свозят будущих «заговорщиков». Свежего масла в огонь ожидания масс подлил министр МВД Денис Монастырский. Он рассказал, что бить бойцов Национальной гвардии нельзя, поскольку многие из них прошли два майдана и воевали в АТО. То есть завысили планку ожиданий по самое не хочу.

В социальных сетях активно постили фотки «Лебединого озера» и Рината Леонидовича в образе Пиночета. Душа жаждала праздника. У нас не так много поводов для хорошего настроения. А тут «переворот» с участием ах какого человека. Интрига? Безусловно. Опять же участники «декабрьского переворота» со стороны Ахметова тоже приложили немало усилий для того, чтобы подогреть интерес слегка офигевших масс к предстоящим событиям. Арсен Борисович Аваков постил многозначительные фотки с раритетным оружием. На них лучшие сыны нации – Комаровский, Гордон, Шустер, Гройсман и сам Аваков – позировали перед женой Гордона, изображая несокрушимую решимость.

Довольно глухо и загадочно прозвучали «доказательства» наличия «путча». Запись разговора трех отставных полицейских генералов с неким «офицером ФСБ». Причем в ходе беседы был упомянут всуе Ринат Леонидович. Ну все приободрились. Думали, что во время послания Раде Зеленский опубликует новые, захватывающие подробности, благо экраны в парламенте большие, можно видео показывать со звуком. Короче, распиарили мероприятие просто на самом высоком уровне. Народ запасся попкорном и яростно желал успеха обеим командам. И что мы имеем на выходе?

1 декабря наступило. Специально поехал по городу, чтобы посмотреть, как народ готовится к «празднику». Дороги вообще не перекрыты. Правда, в центре повсюду натыкали автозаки, полицейские спецмашины, автобусы с бойцами Нацгвардии. Здание парламента окружено тройным кордоном полицейских и спецназа. Выгнали даже девочек из канцелярии, которые кокетливо держали в руках шлемы. Камеры специальной машины разведки полиции фиксировали все, что происходило под Радой. А там почти ничего и не происходило. Пару сотен «савеФоповцев» махали флагами и довольно вяло выкрикивали традиционные антипрезидентские лозунги.

Была надежда, что сигналом к «празднованию» станет выступление Зеленского в Раде. В Офисе президента понимали, что средний палец Гео Лероса может стать условным знаком, поэтому предприняли упреждающие меры. Совместили послание с награждением ветеранов референдума 1 декабря 1991 года. Довольно странный выбор даты. Более привычным для всех является празднования Дня прокуратуры. Тоже первого декабря. Но решили вспомнить про участников «исторического события» в лице многодетных матерей, главных врачей Волынской, Тернопольской и других областей, не обошли вниманием «правосеков». Поэтому сессионный зал был заполнен лояльной массовкой и «слугами» в футболках «За президента, против олигархов». Правда, не все члены фракции Зеленского надели пропагандистские изделия. Многие постеснялись. Наверное, размеров подходящих не было.

Зеленский произнес прекрасную речь из альтернативной реальности, где все ездят на «Теслах» по автобанам, пользуются услугами нанороботов и постоянно повышают уровень жизни. Выглядел он уверенно и даже агрессивно. По сигналу ему постоянно аплодировали. Даже вставали. Куча «исторических инициатив»: начиная от «мульти-пасса» (двойного гражданства) и заканчивая самым большим в Европе айти-хабом. Тарифы не растут, инфраструктура расцветает, украинские космические корабли покоряют Марс и другие планеты обозримой части Вселенной. А где списки задержанных «заговорщиков», разоблаченные агентурные сети кремлевских подрывных центров, удостоверения сотрудников ГУР, пойманных на горячем при подготовке переворота?  Где анонс заседания СНБО, на котором секретарь Данилов, мужественно отрекшийся от матери-сепаратистки, объявит о введении санкций против подрывной медиаимперии Рината Леонидовича? Где указ о национализации ДТЭКа? Нет, такой праздник нам не нужен.

Выскажу свои претензии и «заговорщикам». Что же вы, гонд… гордоны многоразовые, поджали хвосты? Где неистовый Гройсман на трибуне? Где, спрашивается, Сеня, который со смиренностью самурая ожидает кули в лоб?

Молчу уже про «силовика» Авакова, который даже котика в такой исторический день не запостил в своем «Фейсбуке». Много вопросов к Петру Алексеевичу. Плакаты в зале это, конечно, хорошо, но пришло время сбросить маску лицемерия и обнажить свою истинную, прокремлевскую сущность. Нету драйва, желания разнести «кремлевских агентов» в мелкие щепки. Что происходит? Кто сдал назад? Почему перенесли «праздник»? Нельзя так обманывать надежды миллионов людей. Мы же готовились, болели за Зеленского и Ахметова. Желали успехов. И что мы получаем взамен? Полное разочарование. Есть слабая надежда на вечерний спектакль, но лучше не обманывать себя.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________