Секс в большой политике: за скандалом с Харви Вайнштейном скрывается рука Трампа

__________________________________

 


Самый громкий в истории Голливуда скандал, разразившийся вокруг кинопродюсера Харви Вайнштейна, имеет под собой политическую подоплеку и отражает один из главных ударов Трампа по «Вашингтонскому болоту». Об этом свидетельствуют глубокие связи опального кинодеятеля с Демократической партией США, которая из-за обрушившегося скандала теряет десятки миллионов спонсорских денег, поступавших ранее из киноиндустрии и лично от дискредитированного продюсера.

Финансовый демпинг политической оппозиции Дональда Трампа происходит на фоне мощнейшей медийной кампании, развернутой против голливудского гуру Харви Вайнштейна, известного в России по фильмам «Убить Билла», «Эквилибриум» и «Властелин колец». За короткое время против знаменитого продюсера обвинения в сексуальных домогательствах выдвинули более 60 актрис, включая таких мировых знаменитостей, как Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, и список обиженных звезд продолжает расти.

В результате титан американского кино Харви Вайнштейн был вынужден покинуть не только все профессиональные ассоциации (Гильдию продюсеров США, Американскую академии киноискусств, Британский институт кино и Гильдию режиссеров США), но даже собственный продюссерский центр Weinstein Company. Однако помимо драмы, разыгравшейся в артистическом мире, скандал вокруг Харви Вайнштейна имеет не менее судьбоносную финансовую подоплеку для всего американского истеблишмента.

Политическое закулисье Голливуда раскрыл профессор университета Мехико Альфредо Халифе-Рахме. Мексиканский аналитик напомнил, что Вайнштейн был одним из величайших поборников идей Барака Обамы, а Голливуд с его легкой руки стал своего рода «священным деревом» для четы Клинтонов и всей Демократической партии. Так, по данным оператора-постановщика Девида Уолша, в 2012 году кино- и музыкальная индустрия обеспечила 81% финансирования демократов. В 2016 году индустрия развлечений выделила на избирательную кампанию Хиллари Клинтон 23,6 млн долларов, в то время как Берни Сандерс получил всего 1,2 миллиона, а Дональд Трамп и вовсе 388 тыс. долларов.

Секс-скандал вокруг знаменитого голливудского продюсера вызвал пуританскую реакцию среди всех получателей средств от Голливуда. Известные деятели Демократической партии заявили, что вернут пожертвования Вайнштейна, перенаправив их в благотворительные учреждения. Однако фонд Клинтонов не стал отрекаться от своего спонсора, чтобы не возвращать полученную четверть миллиона долларов. Отстранилось от ответственности и семейство Обамы. Например, дочь Обамы Малия в настоящее время пользуется стипендией, которую поддерживает Вайнштейн.

Таким образом, дискредитация Харви Вайшнтейна причинила репутационный урон главным противникам Трампа как из демократической оппозиции, так и «глубинного государства» с кланом Клинтонов на внешнем фланге. Трамп, против которого также использовались обвинения в сексуальных домогательствах во время предвыборной кампании, платит своим противникам той же монетой, помноженной на глобальный формат Голливуда. В результате тень от злодеяний «израильско-американского секс-психопата» Харви Вайнштейна пала на главных врагов Дональда Трампа.

Показательно, что в кампании по дискредитации Харви Вайнштейна явно просматривается руководящая рука спецслужб. Застрельщицей в разоблачении режиссера выступила молодая актриса Роуз Макгоуэн на страницах газет New Yorker и New York Times. Одновременно она же обвинила медиамагната Джеффа Безоса, самого богатого человека мира, владеющего Amazon и газетой Washington Post, в защите педофилии. Таким образом, мощнейшая сеть GAFAT (Google, Apple, Facebook, Amazon и Twitter) была лишена возможности защищать сексуально-криминальную сеть Голливуда.

Заметим, что голливудские «Содом и Гоморра» уже не первый раз оказываются в центре внимания. Впервые эту тему поднял кинорежиссер и писатель Кеннет Энгер, который в 1959 году раскрыл грязные секреты американской киноиндустрии в книге «Голливудский Вавилон». В нарушение первой поправки Конституции США она была запрещена в Америке и была издана во Франции. Через 25 лет он опубликовал вторую книгу, которая охватывала период с 1920-х по 1970-е годы. Затем он попытался опубликовать третью часть с подробным расследованием развратов Тома Круза и Церкви Саентологии. Однако, в конце концов, был вынужден отказаться от этой идеи, опасаясь за свою жизнь.

За свою вековую историю Голливуд стал неотделим от финансового мира за счет инвестиций в кино, развлечений и информации, тесно связанной с политической сферой. История с Харви Вайнштейном лишний раз иллюстрирует неразрывную связь между шоу и большой политикой, которая после титанических сдвигов в американском истеблишменте обернулась против самого продюсера. Разоблаченные тяжелые пороки сделали его изгоем американского киноцеха. Вслед за Харви Вайнштейном на свалку истории должны отправиться и те политики, которые шли на политический олимп на средства этого садиста и аморального извращенца.



Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________