Поступления «небоевых» потерь в Артемовск

__________________________________________


Прошла информация, с той стороны ДНР, из Артемовска о резко возросшем количестве «потерьнет» в местном морге. Основной характер травм, которые положили конец «киборга» оккупантам – пулевые ранения, снайперские, как говорят. Есть и осколочные ранения. Так вот, что интересно – боевыми потерями считаются поступающие с осколочными травмами «киборхи», а те что с пулевыми – небоевые потери, неосторожное обращение, суициды, и т.д. Статистика, озвучиваемая так называемым «пресс-центром штаба АТО» говорит в среднем про 1-2 погибших в сутки, а вот небоевые потери статистика умалчивает, понятно почему – за гибель на фронте, официально признанную, Украина родственникам боевиков таки что-то выплачивает в виде компенсаций, а вот «небоевых» зачастую те и хоронят либо за свой счет, либо волонтеры помогают.

Ну а потом, через годик-другой, количество «небоевых» снова озвучат, и как в прошлый раз, оно превысит количество боевых в разы. Все удивятся, побухтят недельку, да и забудут, уже ведь было, прокатило.

И самый главный на мой взгляд момент – родственники же видят, с какими повреждениями им привозят их «небоевого». Видят и молча закапывают, возможно понимая, что от Украины они ничего не добьются, а возможно из-за страха, запуганные безвольные нерабы боятся что их прикопают вместе с их «небоевой потерей». В редких случаях волонтеры, даже не родственники а волонтеры поднимают шум, который впрочем тоже быстро утихает, на том всё и заканчивается. Четвертый год безумия.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).
Источник: 

tg://resolve?domain=blogserg

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________