Не смог победить? Не беда – назначь себя победителем

_________________


Не успел Владимир Путин объявить о скором успешном окончании военной операции в Сирии, как США, в свойственной им манере, решили перехватить инициативу и назначить себя «любимой женой», а так же единоличным победителем вселенского зла в лице ИГИЛ.

То, что подобные заявления Госдепа вызывают улыбку недоумения – это слабо сказано. Всем уже давно известно, что именно по инициативе «мирового полицая» это самое зло и было создано. О том, что осуществлялась всесторонняя поддержка в качестве финансового обеспечения, поставок оружия и подсвета в медийном пространстве тоже говорить излишне: эта тема уже начинает набивать оскомину.

И тем не менее, с каждым днём всё больше и больше удивляет беспринципность и лицемерие нашего «идеологического противника». На многочисленные вопросы о легитимности нахождения воинского контингента ряда стран НАТО в Сирии есть только один ответ – тишина. Без стеснения и абсолютно открыто говорится, что штаты не устраивает законно избранный президент Сирии и вся военная компания была затеяна с целью его смещения.

Теперь же под видом заботы о медицинском персонале, США собираются строить подземные бункеры (читай военные базы) на севере Республики. То есть закапываются в землю, готовят плацдарм. Один подобный «бункер» будет вмещать в себя до 100 единиц бронированной техники, порядка 1000 единиц личного состава, плюс обслуживающий персонал. Зачем наращивать военный потенциал там, где уже «одержана победа»? Неужели Трамп действительно готовится к глобальной войне, которая, по мнению экспертов начнётся именно с Ближнего Востока?

Евстигнеев Е.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 7).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________