Мега-открытие британских учёных: богатые здоровее, чем бедные

__________________________________________

 


На днях британская пресса сообщила шокирующие результаты социологического исследования. 

Оказывается, дети из бедных семей имеют куда более высокие шансы попасть в неотложку, чем дети из богатых семей. В том числе с такими хроническими болезнями, как астма и диабет.

Согласно данным исследования, дети самых бедных британцев имеют шанс на вызов скорой помощи на 70% больший, чем богатые. Также у них на 55% выше шансы быть госпитализированными.

Тот факт, что бедняки сильнее болеют диабетом (эндокринное заболевение) и астмой (заболевание, как правило, аллергенное), исследователи объясняют внезапно:

- худшим питанием

- худшей средой обитания

- худшей обстановкой в семье

- худшими лекарствами и вообще медицинским обслуживанием.

В связи с этими шокирующими фактами в статье "Гардиан" обсуждаются возможные меры - в частности, более внимательное отношение к детям из бедных семей и районов в медицинских учреждениях.

Мы, со своей стороны, позволим себе предположить, что дети бедняков - не только в Великобритании, но и в остальном развитом мире, включая Россию - также:

- хуже знают иностранные языки

- меньше путешествуют

- пьют больше дешёвого алкоголя 

- имеют меньше шансов стать работниками МИД

- имеют больше шансов быть убитыми при исполнении профессионального долга

- меньше проживут.

Мы сами поражаемся, какая может быть связь между бедностью и перечисленными особенностями бедняков, но клянёмся, что так оно и есть. 

...Кстати, с этим перепадом между бедными и богатыми связан один отчасти смешной, хотя тоже драматический нюанс. Время от времени по всем социальным группам профессионалы маркетинга или энтузиасты начинают рекламировать какой-нибудь элемент образа жизни, свойственный богатым и преуспевающим - магическим образом выдавая этот элемент не за следствие, а за причину богатства и благополучия.

В самом безобидном виде это выглядит так: "Знаете ли вы, что вегетарианцы живут дольше мясоедов?"

Да, безусловно, знаем. Поскольку вегетарианство - это увлечение граждан, занятых преимущественно в преподавательской, исследовательской, медиа- и коммуникационной сфере, редко разгружающих вагоны и воюющих на передовой. Не говоря уже о том, что вегетарианцами редко становятся жертвы уголовной среды, жители депрессивных регионов, для которых мясо деликатес, и прочие "менее благополучные" социальные группы.

Более того. Если провести исследование, то выяснится, что продолжительность и качество жизни также увеличивает регулярное выкладывание фоток себя на фоне бассейнов и яхт в инстаграм. Найти тут связь - неплохая задача для британских учёных.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________